Бедные беременные Сочи! Почему люди такие злые?:(

Sima
  • Sima /
  • /
  • 228 /
  • 10

Не могу не поделиться историей, которая произошла вчера в Хостинской поликлинике.

Прохожу узких специалистов по беременности. Дошла до окулиста. Очеред в кабинет - человек 17. Хотя в регистратуре мне сказали, что беременные проходят без очереди, я сразу почувствовала враждебный настрой и не стала лезть вперед. Заняла очередь.

В очереди оказалось еще 4 беременных. Врач выходила из кабинета и вызывала сама людей. Надо сказать, что, видимо, ввиду отсутствия специалистов, одна врач ведет и детей, и взрослых. Так вот, сначала она приняла всех детей. Потом начала вызывать по талонам. А у беременных талонов нет, т.к. нам всем сказали в регистратуре, что можно пройти без очереди!

Когда, часа через полтора, я поняла, что сидеть уже больше нет мочи, хочется есть, токсикоз не дает о себе забыть, я сказала врачу, что тут беременные в очереди, давайте принимать нас хотя бы через одного. Врач ответила: договаривайтесь с очередью.

Что тут началось! Бабули и тетушки лет 50 стали выговаривать нам, что мы совсем обнаглели, что нам и так платят мат. капитал и дают декретный отпуск, а они выходили на работу через 3 дня после родов... Что если бы у меня был токсикоз, то я бы не выходила из туалета, а не сидела в очереди...

Я, конечно, женщине самой громкой ответила грубо, хотя я не привыкла хамить старшим... Но было очень-очень обидно:(

Так ведь мы все 4-ро и просидели до конца и пошли на прием самыми последними, хотя наш прием длился 2 минуты, а остальных она принимала по 20 минут.

Это очень несправедливо:(

Люди, давайте быть добрее и человечнее... То, что беременным платят мат. капитал, не значит, что они оборзевшие и не могут элементарно плохо себя чувствовать в душном коридоре. И токсикоз - это не обязательно, когда тебя все время рвет, может просто сильно тошнить, но от этого не легче, поверьте...

Sima

Знаете, некоторые беременные думают ,что им все должны . Зачастую хамят похлеще мужиков. Если бы ко мне в очереди подошла девушка и попросила пропустить ее, потому что ей плохо, я бы это сделала. Но есть такие, которые внаглую прут и кричат что я беременна, мне все можно.Тут я принципиально не уступлю, потому что беременность не болезнь! Я, что бы не стоять в очереди, ходила к платным врачам. Выбирала просто где подешевле и все. Бывало договаривалась с врачами за небольшую сумму , что бы они меня в конце смены приняли. И за два дня я прошла весь обходной лист, без очередей, проблем и нервотрепки.


Sima
  • Sima /
  • /

которые внаглую прут и кричат что я беременна, мне все можно.

Никто из нас так не делал. Мы именно попросили пропускать нас через одного пациента с талоном. Поскольку нам казалось несправедливым то, что мы пришли раньше всех, а нас приняли позже всех.

что бы не стоять в очереди, ходила к платным врачам.

Я ждала этого совета, спасибо. В очереди нам тоже это советовали. Но в Хосте нет платных клиник, ближайший платный окулист в Адлере, ехать туда проблематично ввиду плохого самочувствия (в дороге токсикоз обостряется, укачивает сильно).


Sima
  • Cvetochek /
  • /

Я тоже ходила к платным врачам , потому что видела какие очереди . На цирке есть поликлиника номер 1 , не знаю , работает она сейчас или нет , там самые нормальные цены были и людей почти нет . Сама с токсикозом ходила мучалась по всяким врачам и анализам .


Sima
  • id892909 /
  • /

Автор, вы просто оказались заложниками дебильной организации приема в поликлинике. Вам надо было сразу идти к заведующему и требовать, чтобы он вмешался и прекратил бредятину в очереди. Естественно, беременных должны были принять быстренько сразу после детей,это очень логично, раз вас всего четверо, и прием каждой длился по 2 минуты. И инициатором этого должна была быть врач. А когда врач перекладывает ответственность на очередь (типа договаривайтесь с очередью), всегда получается такая ерунда, т.к. в любой очереди найдется неадекват или просто быдло, которому нет дела до чужих бед. Сочувствия ожидать от таких людей нет никакого смысла.

Наберитесь терпения, вы столкнетесь еще не раз с черствостью, и легкой беременности вам!


Sima
  • Cvetochek /
  • /

Полностью с вами согласна


Sima

Да , будучи беременной, вам действительно придется столкнутся с черствостью. Особенно в транспорте ну и очередях, как вы уже успели заметить. Я вот сама порой неадекватна была, если честно, агрессивна слегка) но поняла это только после родов. Во вторую беременность буду стараться держать себя в руках


Sima

Я помню как ехала в автобусе беременная... Месяце на седьмом... Уступила место другой беременной, потому что она была месяце на девятом ))) А больше ей никто уступать не хотел ))) и смех, и грех


Sima
  • Тося /
  • /

Я помню как ехала в автобусе беременная... Месяце на седьмом... Уступила место другой беременной, потому что она была месяце на девятом ))) А больше ей никто уступать не хотел ))) и смех, и грех

Я ехала в троллейбусе за неделю до роддом, мне мужчина прыгнул чуть ли не на живот и стал кричать, что я на его место села) и это в почти пустом троллейбусе.


Sima
  • id892909 /
  • /

Уступила место другой беременной

Люба, огонь! :)

прыгнул чуть ли не на живот

Да уж, транспортные истории с беременными - прям отдельная тема :(


Sima

Мне в автобусе либо вообще никто не уступал, либо пожилые люди


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.