Капризы детей в общественных местах

Morkovyshka
  • Morkovyshka /
  • /
  • 194 /
  • 5
Доброе утро! Такая история: ехала вчера со своими мальчишками (3г и 5л) в маршрутке. Мест не было, одно нам женщина уступила, туда я младшего посадила, а старший разнылся, что тоже сесть хочет. Говорю ему "ничего, постоишь, ты же мужчина". В общем, ему тоже мужчина какой-то место уступил. Я села с младшим и тут освобождается сиденье напротив нас. Попросила старшего пересесть, а малой мой завел "хочу сесть туда". Пересела с ним. Он тут же завел "хочу обратно" и давай капризничать, вырываться из рук и всячески рваться на прежнее сиденье. Объясняю ему спокойно, что все, хватит, нам уже выходить, вон остановка скоро, посидишь тут у мамы на коленках. Бабульки в автобусе давай говорить, мол, женщина, вон там два свободных - пересядьте. Поблагодарила и объяснила, что нам уже выходить. Ну потому что уже действительно подъезжали к остановке. И вот выходя из маршрутки получаю в спину сказанную кем-то из бабулек фразу "Как таким вообще детей доверяют?". Это как вообще? Нормально? Я так растерялась, что даже не смогла что-то адекватное ответить. Девочки, а как вы себя ведете в таких случаях, как капризы и негативная реакция со стороны окружающих?
Morkovyshka
  • id892909 /
  • /

У меня сложилось ощущение, что вы очень мягкая и терпеливая мама. Я бы рявкнула уже после второй просьбы пересесть (а может даже после первой), и инцидент был бы исчерпан. Мне кажется, вам надо быть пожестче, чтобы дети не садились на шею и не манипулировали, как только могут.

Что касается реакции окружающих - я не поняла выпад женщины. Из-за чего она так сказала? вроде ничего криминального не случилось. В любом случае, не обрщайте внимания, это не от большого ума


Morkovyshka

Как часто в последнее время мне встречаются такие детки! То в автобусе орут и пинают сиденье напротив,то в магазине бегают и хватают все с полок,замечание сделать нельзя,мамаша может так ответить,что мадо не покажется! Дорогие молодые мамочки! Ребенок должен знать,что такое хорошо и что такое плохо! Ребенок должен знать,как себя вести в общественных местпх тли,например,в гостях! 3 года это уже вполне приличный аозоаст,ребенок все уже понимает и знает,если,конесно,дома ему все это обьясняли!!! Воспитывайте своих деток,разговаривайте с ними и тогда не придется за них краснеть!!!


Morkovyshka
  • Gela /
  • /

Ой, автор, меня вообще однажды на три веселых буквы послали! Была похожая ситуация: капризничали, хотели сесть назад. Но автобус битком и лишь одно свободное место. Но не сзади. Они давай ныть. Спокойно доношу им ситуацию, что свободное место одно. И либо вы садитесь на него, либо едете стоя. Тут вклинилась женщина и давай мне рассказывать, как детей воспитывать! Я ей совершенно спокойно объясняю, что у малышни на то и расчет, что вступится чужая тетя и маме придется пойти на поводу у их капризов, лишь бы не краснеть и не выслушивать. Та психанула и послала меня))) Почему чужие люди, да хоть десять детей воспитавшие, думают, что лучше знают как воспитывать именно этого ребенка? Почему (особенно автор комментария выше) считают, что если ребенок да в том же автобусе капризничает, то он всегда такой? А может это "разовая акция"? Да может он не выспался? Или живот болит? Одно дело, если он стучит по спинке сиденья, а мама болтает по телефону и не делает ребенку замечаний. Это совсем другое. Тут ребенок капризничает, а мама просто не ведется на его закидоны! Да в три года они "на вшивость" проверяют только так! Где границы дозволенного, до какого предела можно дойти, чтобы не огрести? Вот что дети выясняют! Это раз. А во-вторых, все дети разные. Одному скажешь раз и он послушает. А второму хоть двести скажи - ничего не изменится. Тут настолько тонкие материи (уж простите за пафос!), что только мама может точно знать отчего и почему у малыша сейчас такое поведение и как правильно на него реагировать. И если ребенок себя так ведет, это еще не значит, что ему не объяснили как себя вести. Может, он просто решил обратить таким образом на себя внимание мамы. Есть дети - жуткие непоседы. А уж мальчишки и подавно. В общем, причин может быть масса. Это мое личное мнение. В споры (вдруг таковые возникнут) вступать не буду. Не судите, да не судимы будете. Берегите себя и своих детей! Здоровья вам!


Morkovyshka
  • Wywa /
  • /

И тех и других детей полно вокруг. И пойди разбери, кто по какой причине капризничает. Поэтому попросту не лезу в чужой монастырь. Могу помочь только поднять раскиданное капризулей, сумку взять, пока дите на другой руке у мамы орет. Отвлечь "ой, смотри! Котик!". Выйти из автобуса или зайти. Вот такая помощь им нужна. А дальше сами пусть разбираются. С советами не лезу. Мамам и так не сладко в такие моменты.


anon
  • Аноним /
  • /

"Детей воспитывать надо...." Знаете, вспомнила, как недавно со своим трехлеткой в автобусе ехала и постоянно его одергивала "не стучи ногой по сиденью; не облизывай поручни; не болтай ногами; не кричи; не маши руками" ну и т.д. Он в принципе непослушный. Он делает то, что ему хочется. И капризничает иногда. И такое бывало. Но не всегда и не везде. И вот в очередной раз объясняя ему, почему нельзя стучать поймала себя на мысли, что постоянно только и делаю, что запрещаю (объясняя при этом, почему нельзя). В автобусе том же только меня и было слышно. И вот даже обидно за него стало... Ему три года, ему все интересно, у него ещё нет понятия своё-чужое, он хватает не спросясь все подряд, что ему нравится - как ему объяснить? Рявкать на него? Чтобы потом такие комментаторы как выше задирали носы, морщились и говорили "пффф, детей воспитывать надо, чтоб потом за них краснеть не пришлось". Я воспитываю. Но не рявканьем (хотя могу и рявкнуть, когда совсем допечет), а спокойно объясняя. И пусть я миллион раз ему одно и то же повторю, но он рано или поздно таки запомнит что к чему.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.