Ну а почему нет? Конечно, многих подтолкнет, считаю. Подспорье неплохое. Особенно тех, у кого ипотека и прочие жилищные дела.
Ох и где они раньше были... Действительно подспорье. Особенно учитывая, что первые десять лет большая сумма при оплате ипотеки идёт на погашение процентов, а только потом долга. Из 24 тысяч ежемесячной выплаты только 22 000 - оплата процентов банка!!! И только 2000 - погашение долга. Мы планировали платить чуть больше, чтобы гасить хотя бы поровну и долг, но с детьми... Траты на лекарства... Жесть, в общем...
Да не факт! Вон, по ювенальной юстиции сколько обсуждений было! А толку? Им надо было - и они приняли. Даже не мусолили долго. А этот закон небось ещё года два пережёвывать буду, потом год глотать и три переваривать. А ювеналка - это вообще жесть. Столько историй читала - детей отняли и тут же продавали в приемные семьи. Кааааак??? Как так загадочно получается? Только забрали от матери и тут же отдали другим. Нонсенс!
А этот закон небось ещё года два пережёвывать буду, потом год глотать и три переваривать.
Законопроект принят
Как я поняла, выплаты будут не только за первого, но и за второго ребенка, рождённого после 1 января 2018г. Читала сам закон, но он таким языком написан, что и не разберёшь... Может кто пояснит?
Я почитала закон и тоже так поняла, что за первого, либо! за второго, если второй рожден после 1 января. Ну тут вроде как юрист консультирует, можно ж у него спросить.
Новость очень заинтересовала! https://moremam.ru/articles/29623-v-rossii-vvodyatsya-ezhemesyachnyie-vyiplatyi-pri-rozhdenii-pervogo-rebenka/
А вы знаете семьи, которых бы подобная мера подтолкнула?