О, слушайте! Шею такую тоже хочу! А я вот безумно люблю оливье! Без оливье никуда! Буду готовить торт, благо можно заранее сделать его: 29 испечь коржи и дать постоять, а 30 собрать его и пусть опять стоит уже целиком напитывается. Картошку по-деревенски буду делать. Селёдку под шубой. Фаршированные яйца и салат морковный с чесноком - обожаю его даже нежнее, чем оливье! Ещё запеканку баклажаны с чесноком и помидорами на закуску..
Я сегодня подглядела рецептик салата!
Салат: копченая курица нарезать кубиками или просто порвать на пластинки, сыр на крупной терке, маринованные шампиньоны нарезать, морковь по корейски и заправить напополам майонез и сметана. Быстро и очень вкусно.
Из мясного думаю купить корейку и запечь в фольге. Ну и оливье, конечно! У меня муж его крайне уыважает))
Я буду мясо по-французски делать:
Ингредиенты:
● 800 гр филе свинины;
● 2 шт помидор;
● 2 шт лука репчатого;
●100 гр сыра;
● 100 гр сливок 20%;
Для маринада:
● 2 ст ложки соевого соуса;
● 2 ст ложки масла
оливкового;
● 2 ст ложки сока лимона.
Приготовление:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и
маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по
1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный
лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть
фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем
сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
Приятного аппетита!
А вот с салатами пока не определилась...
Я планирую нашпиговать свиную шею морковью и чесноком, натереть специями, горчицей горошком, закатать в фольгу и в духовку на пару часов. Она хороша тем, что вкусна и в холодном, и в горячем виде. А перед подачей на стол оболью коньяком и подожгу!
Блииииин, вы серьезно???? Да это же шедеврально!
Девочки, в этот раз советуют мясо НА КОСТИ (год собаки же)!
Ребрышки там... Рулька...
Девочки, а вот еще такой салат, называется "Петушок и бобовое зернышко".
Копченый окорочок (соломка), сыр на терке крупно, сухарики чесночные или сырные, красная маринованная фасоль, гранулированный чеснок, майонез. Очень просто и обалденно на вкус!
Заморачиваться не люблю 🙈
А перед подачей на стол оболью коньяком и подожгу!
Автор, вы шутите так? :D
Девочки! Салат с огурцами и говяжьим языком! Вот блюдо, которое непременно будет у нас на праздничном столе! Я однажды попробовала сделать, чуть сама все не съела, пока пробовала на соль! Он простой и широко известный, но вкуснючий! И хоть широко известен, но его почему-то мало кто готовит.
Салат с языком! Точно! А я ещё Греческий салат люблю. Но в этот раз, пожалуй, приготовлю с языком! Спасибо! А запекать думаю буду рульку в духовке! Обмануть сметаной и горчицей, специями и в пакет для запекания!
Девушки! Делитесь, чем будете баловать близких за праздничным столом! Может, друг от друга вдохновился рецептиками, да удивим любимых не привычным оливье, а чем-нибудь эдаким! Я планирую нашпиговать свиную шею морковью и чесноком, натереть специями, горчицей горошком, закатать в фольгу и в духовку на пару часов. Она хороша тем, что вкусна и в холодном, и в горячем виде. А перед подачей на стол оболью коньяком и подожгу! Ещё картошечка вареная. Да ещё салат по-гречески! А вот оливье делать не буду)) ещё, может, муж меня уговорит на селёдку под шубой.На десерт пирог с бананами и яблоками. Всё! Заморачиваться не люблю 🙈