По всей видимости, речь идет об этой новости https://moremam.ru/articles/52594-zarplata-uchitelej-moskvyi-v-2017-godu-vyirosla-do-821-tyis-rublej/
Насколько я знаю, в Сочи зп учителя около 25 т.р.
Почему такая разница? Я понимаю, что уровень жизни в городах разный, но не настолько же..
Что-то не сходится.
Я понимаю, что уровень жизни в городах разный
В Москве продукты если не дешевле, то так же. Стройматериалы, бытовые товары - дешевле. Транспорт, может, дороже. Да квартиры. Вот и все отличие. Так почему такая разница - абсолютно непонятно.
Знакомая знакомой работает учителем начальных классов, так у нее з/п около 20 000 (это полторы ставки). Я понимаю, что 82 т.р. - это , наверное, со всеми-превсеми надбавками за стаж, за классное руководство, за что там еще... но тем не менее... 20 т.р. против хотя бы 60 т.р.... Без комментариев.
Вот ради интереса залезла проверить на сайты поиска работы и таки да! У московских учителей реально такие или около того зарплаты. 60-70т.р. Почему нашим НАСТОЛЬКО меньше... Учитывая, что реально продукты и вообще товары быта у них дешевле! Ну транспорт дороже... Вот и все, блин! Так почему такой разброс?? Удивляюсь, как наши учителя в Москву не поуезжали... Хотя съём квартиры у них дороже.
Ага, зарплаты у нас копеечные, зато требуют одинаково - что с тех у кого 80 т. зарплата, что с тех, у кого 20т.р.
Девочки и мальчики! Прочитала тут новость на сайте про зарплаты московских учителей и я, честно, в шоке. Это я еще мягко выразилась... Кто-нибудь знает, у наших, сочинских, такие же? Хотя, блиииин, что я несу! Конечно нет!! даже если взять округлить до 70 т.р. ну это круто....