Гинеколог правильно говорит, нужно обращаться к репродуктологу. У меня тже долго не могли причину бесплодия найти, пока не обратилась в клинику Мама. Там после полного обследования выяснилось, что наш неясный генез это эндометриоз. Пришлось лечиться а потом делать ЭКО и все у нас получилось
А что , разве по анализам, осмотру и УЗИ его невидно?
По разному бывает. На ранних стадиях может и не видно, и внутренний эндометриоз тоже очень сложно определить. Тут еще от опыта специалиста зависит. Но мне повезло. Мы были у Фазель И.Ю. Очень хороший, грамотный репродуктолог. Мы у нее с эндометриозом забеременели три года назад. Тогда у нас беременность получилась в криопротоколе. Все снежинки не израсходовали и оставили в крио. В ближайшее время планируем снова вернуться к Ирине Юрьевне за вторым малышом.
рекомендацию о посещении репродуктолога вам дали правильную. у нас тоже с мужем так и было, в итоге - эко, 1 попытка и сын :) и еще важно начать правильно готовиться к беременности и предстоящим родам. я подошла к этому ответственно и со всей душой . наверное поэтому у нас все получилось. так что не переживайте! все у вас будет хорошо!
Проблемы могут быть абсолютно разного характера, при чем как у вас, так и у вашего мужа, так что вам стоит в первую очередь вместе сходить к врачу, чтоб он с вами побеседовал и назначил анализы. Но в любом случае выход есть всегда, и сейчас очень хорошо развита репродуктивная медицина и её эффективность растет. У меня были проблемы по женской части и нам пришлось делать ЭКО с донорской яицеклеткой при чем нам повезло, что получилось с первого раза. Обычно так везет не всем, приходиться пару попыток делать.
Девочки, кому ставили диагноз бесплодие неясного генеза? Подскажите, удалось ли забеременеть или нет? Два года назад поставили такой диагноз, беременности нет. Гинеколог говорит, что нужно консультироваться с репродуктологом. Вот думаем с чего начать и какие у нас шансы.