Прикорм

Masha
  • Masha /
  • /
  • 162 /
  • 5
Добрый день! Вопрос к мамам: с какого возраста и с каких продуктов начинали вводить прикорм детям? Я читала, что до полугода малышу достаточно маминого молочка. Хотя, тут мнения разделялись в некоторых источниках))) Вот интересно послушать еще мнений. Ну и с каких продуктов? Баночные пюрешки или домашнего приготовления?
Masha
  • Di /
  • /

Я с полугода примерно начинала. Брала магазинные. Сначала брокколи. Потом кабачок. Кашки сама варила. Обычные крупяные:гречка, рис, пшено, пшеничная. Сначала на воде. Мельчила блендером. Молочные стала где-то в год, наверное, давать. Мясо вот не помню... кажется месяцев с восьми.. Тогда же супчики давала. Сначала овощные, потом на грудке куриной. Блендером не мельчила - просто вилочкой картошку разминала. Ну и каши как-то в том же возрасте мельчить перестала. Точно помню, что творог детский с года начала давать. Попробовала в 11 месяцев, но стошнило малышоночка. А вот в год, год и месяц нормально пошло.


Masha
  • yaneya /
  • /

Я месяцев с семи начала... У ребенка в пять месяцев вылезла жуткая аллергия, пока восстановились - мамино молочко только. Начала с кабачка. Брокколи страшная гадость! Но некоторым хорошо заходит)) У подруги дите поначалу кроме брокколи и не ел ничего)) Очень вкусные из магазинных - кабачок-молоко. Я брала не самые дорогие, не самые разрекламированные. Все постепенно. К каждому продукту надо привыкнуть малышу. Нормально ест один вид овоща - пора добавлять другой. Потом мяско. Рекомендуют начинать с индейки, как самой низкоаллергенной. Из каши - с гречки, по тому же принципу. Пробовала малышу давать магазинные каши, но была оплёвана)) Пришлось варить самой)) Лучше брать обычные крупы! Никаких быстроразвариваемых! Ну а сок с яблочного начинала. Еще, помню, переживала, как учить ребенка пить из трубочки)))


Masha

Брокколи страшная гадость!

Почему??? Мне даже самой нравилось его есть)))

Рекомендуют начинать с кабачка, т.к. он самый не аллергенный. А потом уже остальные пробовать овощи, фрукты и каши. В последню очередь - молочку, типа творожка


Masha
  • id256985 /
  • /

Почему??? Мне даже самой нравилось его есть)))

И на мой вкус гадость невозможная))) а вот яблочные пюрешки с удовольствием за ребенком доедала))


Masha

Как нам объясняла педиатр - у ребенка до 6 месяцев формируются вкусовые пристрастия. Поэтому до 6, якобы, надо дать ему попробовать как можно больше хотя бы овощей. Но я ее (педиатра) не очень слушала и начала с 6. Вот теперь думаю, может зря... Мои дети сейчас овощи не едят вообще. Из фруктов только бананы. Поэтому, я бы, наверное, с третьим ребенком, месяцев с 5 начала бы по крошечке всякие пюрешки давать. Вот по чуть-чуть совсем. На пробу.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.