Бесплатная консультация эксперта по ношению в слинге

Редакция

Об эксперте:

Юлия Бурлакова

– сертифицированный консультант по слингоношению ("ПРО ГВ" 2014 год, куратор О. Плескань); 

– консультант немецкой школы слингоношения Трагешуле (Trageschule, 2016 год, О. Нгуен). Таких сертификатов всего около 60 в России;

 – организатор первых бесплатных мастер-классов по слингам в г. Сочи (начиная с 2014 года);

 – спикер 6-ой Международной Конференции по Слингоношению

https://youtu.be/wgckP49X_4Y 

– мама двух деток (ношу в слинге с рождения, высаживаю, сын на ГВ почти до 3-х лет, дочь – ГВ по наст. время);

– официальный организатор Международной Недели Слингоношения в Сочи 2015 г. от Лиги Слингоконсультантов России; 

– соавтор и автор статей о слингах, в том числе на сайте Лиги Слингоконсультантов России.

Ждем ваши вопросы!

Редакция

Знакомьтесь - Юлия Бурлакова!


Редакция
  • Holder /
  • /

Добрый день. Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно носить ребенка в слинге? И очень много хорошего слышал о слинго-рюкзаках. Интересно Ваше экспертное мнение. Благодарю за внимание


Редакция
  • JuliaSling /
  • /

Добрый день! Благодарю за вопросы!

1. Носить в слинге можно с рождения если мы говорим о малыше. Положение ребенка в слинге физиологично, т.е. Соответствует его анатомии. Хочу отметить, что Лига Слингоконсультантов России рекомендует основным положением в слинге рассматривать вертикальное размещение ребенка. Именно в вертикальном, т.е. Физиологичном положении позвоночник ребенка амортизирует шаги взрослого, малыш расположен симметрично, равномерно притянут к носящемуся тканью слинга, тазобедренные суставы расположены в оптимальном положении для их развития, что является профилактикой дисплазии, максимальный контроль над дыханием-личико ребенка достаточно близко от лица мамы, обеспечиваем дополнительное согревание животика малыша и лёгкий массаж, что положительно отражается на работе ЖКТ как и вертикализация в целом. и т.д. Т.е. Нося в слинге вертикально мы получаем максимальное количество "бонусов" которое может дать слингоношение). Для мамы, активно рекомендуется носить ребенка после 30-40 дней после родов. Это связано с тем, что маме нужно время для восстановления, внутренним органом малого таза нужно занять "свои места" после сокращения матки и лишних нагрузок в этот восстановительный период лучше избегать. В этот период можно делать так называемые "пробные намотки", оставаясь в положении полулёжа -к примеру расположившись в комфортном кресле или на кровати, подложив подушки под поясницу.

2. Эрго -рюкзаки относятся к физиологичным переноскам. Но по началу их использования есть определённые ограничения. Т.к. Эрго является структурированное переноской. В отличии от слинга-шарфа или слинга с кольцами ( которые являются по сути отрезами ткани), у рюкзаков есть выкройка-заданная ширина и высота спинки, угол вшивания лямок, различные варианты пояса -проложенный, бандажный и т.д. Соответственно, классический эрго-рюкзак (без возможности регулировки ширины и высоты спинки) рекомендовано начинать использовать с момента когда ребёнок будет уверенно самостоятельно сидеть. Связано это с тем, что в классических рюкзачках лямки встегиваются в центр спинки слинга, и поддержка ребенка таким образом осуществляется за поясничный отдел. Этот отдел позвоночника будет сформирован у малыша , а значит, готов к нагрузкам, как раз с момента освоения навыка самостоятельно сидеть. Получается, что мы можем рекомендовать ношение в классическом эргономичном рюкзаке примерно с 6-9 месячного возраста ребенка. Именно в этот промежуток детки осваивают указанный выше навык. Обращу ваше внимание на то, что при выборе любого слинга (а также намотки и положения ребенка-впереди/на бедре/за спиной) стоит прежде всего ориентироваться на навык! малыша, затем учитывать его вес, рост и календарный возраст. И ещё одним основным условием использования той или иной переноски является то, что мы можем вашего конкретного малыша расположить физиолгоично в конкретной переноске и зафиксировать это положение. Надеюсь, я ответила на ваши вопросы!

С уважением, Юлия Бурлакова.

Носите детей на руках!


Редакция
  • Holder /
  • /

Огромное спасибо за ответ! Все очень доступно! Не ожидал, что настолько развернуто ответите.


Редакция
  • JuliaSling /
  • /

Вы можете помочь мне с выбором слинга. Я знаю, что пользоватся им крайне полезно для мамы и малыша. Но ничего в этом не смыслю. Какой выбрать? Как правильно пользоваться?

Ирина! Благодарю

вас за вопрос! Выбор первого слинга одна из самых распространённых тем, которые волнуют мам. И вопрос этот очень индивидуален. Важно и как прошли роды и когда, в каких именно ситуациях вы планируете использовать слинг, особенности вашего здоовтья, если таковые имеются, здоровье и навыки малыша на данный момент, его вес, температурный режим в котором предполагаете слинг использовать, только ли мама или ещё кто-то планирует носить малыша и т.д. Постепенно ответив на все эти вопросы для начала вы поймёте нужен ли вам слинг в принципе) и если да, то скорее всего, подойдёт вам и будет оптимален 1-2 варианта из всех видов слингов. Могу рекомендовать для ознакомления самый основной и актуальный русскоязычный портал по Слингоношению-сайт Лиги Слингоконсультантов, где вы сможете найти Единую инструкцию по слингоношению: http://www.slingoliga.ru/howto и статью с моей недавней редакцией по выбору первого слинга http://naturebaby.ru/kak_vybrat_pervyj_sling.html Если вам понадобиться помощь и дополнительная консультация по выбору физиологичной переноски-всегда рада помочь, можете обратятся ко мне лично [email protected]

К сожалению, более детально ответить в рамках этого вопроса здесь не могу, т.к. Вы не указали никаких параметров ни малыша, ни привели в пример ситуаций, в которых хотели бы использовать слинг.

Слинг действительно полезен для малыша и удобен для мамы) Слинг равномерно нагружает спину, плечи и торс, освобождая руки. Делает маму мобильной. А для малыша это и профилактика дисплазии тазобедренных суставов, вертикальное ношение помогает нормализации работы ЖКТ, стабилизации дыхания (недоношенных деток также рекомендовано носить исключительно вертикально) Вы дополнительно греете ребенка и делаете массаж, просто двигаясь, ребенку проще справлять естественные надобности. Так же последние исследования говорят о том, что ношение деток в слинге вертикально сводит к минимуму болезни среднего уха (атиты) так же благоприятно для формирования мышечного корсета ребенка и вестибулярного аппарата. Новорожденный создан для того, чтобы его носили на руках первые адаптационные месяцы. Об этом говорят хватательные рефлексы и рефлекс Морро -когда вы подходите к ребёнку он группируется поджимает ножки и ручки, готовясь оказаться у вас на руках. Долговременное же нахождение ребенка на ровной поверхности неблагоприятно может сказываться на его позвоночнике. Физиологичное положение новорожденного, которые соответсвует его анатомии-со округлённой спиной (физиоллшичныц кефоз) и поднятыми коленями, приведёнными к животу, это положение сгруппированное, малыш похож на яичко) тазобедренные суставы новорожденного тоже ориентированы вперёд. Поэтому быть на руках и быть в физиолгичном положении в том числе в слинге -оптимально для малыша. Это то, чего он от нас ожидает) контакта! Тепла! Комфорта! Безопасности! Знакомой позы и запахов. О пользе слингоношения и мнениях различных специалистов (психологов, хирургов и т.д.) Вы тоже сможете прочитать на сайте Лиги Слингоконсультантов России.

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. С уважением, Юлия Бурлакова.


Редакция
  • Ирина /
  • /

Юлия спасибо 👍


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.