У нас в классе просто каждый именинник приносит угощения, и учитель их раздает.
Мы с родительским комитетом предлагали скинуться на подарки (энциклопедии), но родители высказались против. Поэтому вообще без подарков даже:(
Еще не знаю, как у нас будет, но в моё школьное время никак не отмечали. Просто поздравляли и всё. Я думаю, от класса ещё многое зависит - дружный или недружный. Если дружный, так можно и стол накрыть (да хоть как в садике печенье с соком), ну а если недружный... Тут и говорить нечего. Ну и смотря какой класс. Старшаки и сами прекрасно отметят))
У нас как-то у двух ребят был др в один день, и родители именинников объединились и вызвали научное шоу в класс. Детям очень понравилось. Но, как я поняла, это не дешевле удовольствие, около 5 или 6 тысяч стоит
А я как-то на день рождения ребенка предложила провести мастер-класс (цветок из бумаги или открытку), но все родители высказались против, т.к. это дополниельный урок, а всем надо было забирать детей в определенное время. Это 1 класс был
вызвали научное шоу в класс
Вот это прикольный вариант! ПРиятное с полезным.
Я слышала, знакомая вызывала аниматора, тоже дети были довольны.
По поводу поздравлений: племянница-школьница рассказывала, что у них в классе в день рождения пускают по классу лист бумаги, где каждый пишет какие-то пожелания или что-то рисует. Именинник забирает лист на память. По-моему, душевно и не затратно.