Кесарево. Поделитесь впечатлениями!

Аноним
  • Аноним /
  • /
  • 217 /
  • 4

Девчата, скоро предстоит кесарево и очень страшно. Первого ребенка рожала сама, а тут по показаниям сказали как отрезали - КС. У меня ни разу в жизни операций не было. Страшно до коликов. Я, конечно, гоню от себя эти мысли, всё-таки два месяца ещё впереди, но оно там внутри сидит и подспудно потягивает... Расскажите, у кого было КС? Как оно? Сильно все страшно и плохо? Больше всего боюсь, что ребенка перепутают 🙈 там же малыша уносят, а приносят позже. Вот самое страшное прям. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Аноним

У меня кс было. В принципе, сама операция не страшна. Врачи её уже столько раз делали, что, наверное, с закрытыми глазами могут. Мне малыша просто показали и унесли. Наркоз был спинальный. Не путайте с эпидуралкой. Я была в сознании и даже в отражении лампы (правда, поздно заметила) следила за операцией))) не платила и не договаривалась, все прошло норм. Правда, долго врач возилась - маленький надрез сделала, а малыш был немного не малыш))) Попросите сфотографировать малыша на ваш телефон, потом сравните))) коллега моя прям во время операции мужу писала, так что как договоритесь. Говорят, даже можно договориться, чтобы к груди приложили. Отходняк у меня был тяжёлый после наркоза. Но это все очень индивидуально. После операции сутки лежала в палате , а потом уже деток принесли нам. И заранее договоритесь с родственниками, знакомыми, чтобы они вам помогали. Потому что я примерно месяц ещё оправлялась от операции. Да и тяжелее малыша поднимать нельзя ничего. Шов у меня маленький, почти незаметный. Ну вот коротенечко))


anon
  • Аноним /
  • /

Вот лучше родить самой, чем кесарево! По своим ощущениям. У меня и так, и эдак было. Лучше б сама рожала. Но побоялась осложнений на зрение, которыми меня пугали и решилась на КС. Если есть выбор - рожайте сами!


anon
  • Аноним /
  • /

Ой, девочки, не зна.ю... я уже через неделю после операции скакала козой. Мне делали под общим наркозом. Уснула, проснулась - малыш))) отходняк тоже не очень приятный был. А в целом довольна, что выбрала КС. Ну я ещё с медсестрами договаривалась - они мне во всем помогали: и переодеться, и водички принести... В общем, я довольна!


Аноним
  • Nata /
  • /

У меня было КС, дочку ждала 12 лет, поэтому ожидание долгожданной встречи перевесило все страхи. Сразу настроила себя сразу по-боевому, никаких страхов, боязни боли, я все смогу, я все умею. Боялись все, муж, родственники, только не я. Эпидуралку не чувствовала вообще, падало давление, было плоховато, дочу показали сразу, счастью не было предела, ни с кем своего ребёнка не перепутаешь))) А когда зашивали шутили с хирургом и анестезиологом, смеялись. Потом 8 часов в реанимации, палата и твой комочек счастья рядом. И все, и никаких ой тут болит, ой встать не могу, никого твои болячки не волнуют. Забываешь о себе, все заботы о ребёнке. Чем быстрее начинаешь шевелится, тем легче восстанавливаешься. Через 2 недели бегала как горная лань)))


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.