Сладкое для ребёнка.

id256985
  • id256985 /
  • /
  • 219 /
  • 6

всем привет! Девочки, как вы даёте своим детям сладкое? я вот прям так категорично настроена, но ведь потом все равно дорвется когда - будет хуже. сейчас строго контролирую. предпочитаю вместо шоколада давать гематоген. шоколад тоже даю, но совсем редко. объясняю ей, что сладкого нельзя много есть... и ограничиваю. и шоколад, и булочки сладкие, и всякие пряники и прочее. чипсы, Чупа чупсы - вообще под строгим запретом. а вы как? контролируете? или разрешаете? что разрешаете и в каких количествах?

id256985

Я тоже ребенку не дают сладкое (торты, шоколад ,конфеты), единственное - печенье. Снеки тоже, на мой взгляд лишнее в детском меню, естественно в итоге она это попробует и ей понравится, но думаю лучше для её здоровья как можно дольше оттягивать этот момент... Хотя у многих знакомых дети до 2х лет пробуют подобные "вкусняшки")


id256985
  • id256985 /
  • /

Ура!!! Я не одинока!! Печеньки тоже даю - юбилейное, сливочное. С ряженкой, снежком или кефиром. Вот почему-то с бегемотом печенье (забыла название) вызвало у дочки аллергию. И вообще, вот эти все детские печенюхи специальные меня раздражают. В моем окружении, кстати, тоже есть знакомые, которые полуторагодовалым детям своим дают Чупа чупсы. Я в шоке, если честно. Не понимаю, зачем?


anon
  • Аноним /
  • /

Мы свою ограничивали в сладком вплоть (наверное до ) 3х лет. Потом она вкусила сладкое и теперь жуткая сладкоешка, но мы как и вы, старались постоянно объяснять, что сладкое, это специально только кажется вкусным, чтобы детки постоянно хотели и просили у родителей, что зубки разрушаются, что на ночь нельзя, т.к. в животике будет происходить процесс гниения (чуток пугали :))

Ну и если запрещали, то подробно объясняли чтобы не было каши в голове - почему вкусное нельзя, а невкусное можно.


id256985

В моем окружении, кстати, тоже есть знакомые, которые полуторагодовалым детям своим дают Чупа чупсы. Я в шоке, если честно. Не понимаю, зачем?

Больше всего меня смущает то, что после порции сладкого у детей обсыпает щеки, они не дают какое-то время ,а потом по новой.. Конфеты - это те продукты, без которых можно и нужно обходится, жаль что они такие вкусные((


id256985
  • id256985 /
  • /

Вот и мы объясняем, что их специально вкусными делают. Она, конечно, не понимает и не прислушивается. Ну вдруг что-то да отложится в голове


id256985

Ограничиваю, объясняю, что шоколада (да и вообще сладкого) много нельзя - животик к этому не приспособлен, ему будет плохо. А так как мы любим свои животики, то надо о них заботиться. Сама стараюсь при детях есть сладкое по чуть-чуть, хотя обожаю все эти шоколады, тортики, пироженки. Торты даём, но в основном домашние. И то немного. Если праздник - один кусочек в день. И если раньше дети после пробуждения в первую очередь бежали на кухню, чтобы добыть себе какой-нибудь пряник или конфету, то теперь перестали это делать. Такими темпами, надеюсь, в скором будущем дорастем до того, что сладости можно будет спокойно оставлять в открытом доступе.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.