Как отучить ребенка от совместного сна

Аноним
  • Аноним /
  • /
  • 154 /
  • 6

Давайте только не будет вот этого "оооой, а зачем приучали" и прочее бла-бла. Значит так было удобно обоим. На этом, надеюсь, вопрос исчерпан.

Всем остальным нормальным людям привет и с новым годом! Проблемы как таковой нет, но есть некоторые неудобства. Ребенку почти три, засыпает рядом со мной, потом перекладываю, но среди ночи он опять приползает мне под бок. Перекладываю снова, но тут уже он бдит и сопротивляется)) На все объяснения он, понятно, не реагирует. Если прям силком в кроватке оставлять - орет так, что соседи в стену стучат. В общем... Не знаю я как мирным и не слёзопролитным путем это все решить... Подскажите, может кто сталкивался?

Аноним

Я недавно тоже озаботилась этим вопросом и нашла для себя несколько подсказок.

  1. надо в комнате оставлять что-то: ночник, подсвеченный аквариум, в идеале - домашнее животное. Это помогает заснуть и у ребенка создается впечатление, что он не один в комнате, и поэтому не страшно.
  2. сказать ребенку, что вы будете заходить через каждые 5 минут. Сдерживать обещание и в один и интервалов ребенок уснет.
  3. игнорировать плач. вот это самое сложное
  4. быть стойкой и последовательной, не поддаваться на провокации и манипуляции. стоять на своем, в общем. Раз решили - надо делать, и ни шагу назад

Аноним

Ох, мне бы тоже.. но, чувствую, буду ждать сознательного возраста. Кума моя просто однажды сказала "хватит" и.... Терпела истерики, вопли... Справилась, почти неделю воевали. Но у нее свой дом и нет соседей. Мне ее вариант не подходит)) я пробовала укладывать ребенка и так же говорила, что зайду скоро, но он соглашался на это исключительно в нашей кровати. В своей он засыпает только днём. В общем, мы тоже пока терпим неудобства


anon
  • Аноним /
  • /

Комаровский рекомендует это делать махом сразу прям. Все. Решили так решили. И не идти на поводу и не жалеть. А с соседями попробуйте поговорить - пусть потерпят немного. Не думаю, что надолго затянется..


Аноним

А я уже сплю как белый человек))) десять дней назад психанула, разложила всех по своим кроватям и всё! С тех пор младший спит не всю ночь у меня под боком, а в своей кровати!!! Ура!!! Всё оказалось не настолько страшно, как я себе представляла.


Аноним

У нас тоже была эта проблема. Ребенок засыпал с нами, а потом перекладывала ее в кроватку. Ночью, слава богу не приходила, только если сон страшный снился. А потом на 5 лет подарили новую кроватку, с постельным бельем, которое она сама выбрала. Так она эту кровать тааак ждала. И пока ждали обновку, я ей сказала, что кровать придет в том случае, если ты в ней будешь спать. Вообщем каждый день разговаривали. И это сработало. Она начала спать в своей кровати. Потом еще пообещала, что покрашу кровать в ее любимый розовый цвет)


Аноним

А у меня ребенок в определенный период сам захотел спать отдельно. Но а мне таак хотелось насладиться этим моментом, когда ребенок спит со мной прижавшись. Забирала ее к себе, но она кричала и извивалась как уж, приходилось укладывать в детскую кровать)


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.