Брат отказывается переоформлять на всех

Jenny
  • Jenny /
  • /
  • 171 /
  • 8

Лет 10 назад нас переселяли и выдали определенную сумму из расчета на каждого члена семьи (жили в бараке с мамой, братом и сестрой). Всю эту сумму получал мой брат, потому что мы все работали, нам так было проще. С горем пополам выбрав на эту сумму дачу и маленький домик вообще без удобств просто для прописки (мы там и не жили - реально невозможно: ни воды, ни электричества, ни туалета, ни отопления). Оформляли тоже все на брата по той же причине - нам так удобно было, а у него более свободный график. По прошествии времени попросили брата переоформить на всех в равных долях. Но он наотрез отказался. Спустя время предложили снова. С тем же результатом. Он объясняет тем, что вдруг мы захотим продать дачу без его ведома! Ну бред! Никаких доводов слушать не желает! У нас остается только один шанс - подавать в суд.. Но... Это же брат и сын... Я не знаю, что делать. На маму жалко смотреть. Что посоветуете?

Jenny

А какие у вас отношения с братом? И у мамы с сыном? Доверительные или скажем так... сухие?

Просто непонятно, почему вы так доверяли ему, а он вам - нет.

А про суд уже говорили ему? Может, припугнуть?

И еще - дачей он пользуется?


Jenny
  • Jenny /
  • /

Отношения были нормальные. В юности мы с ним вместе в одной компании гуляли и общались. Когда дачу покупали, даже обещал всех возить (довольно далеко от остановки), а потом, как получил дом в собственность - словно подменили. Конечно, никого не возил, даже маму. ХОЗЯИН! А то, что деньги давали на всех - это он как-то подзабыл. Мама с него всю жизнь пылинки сдувала. Вот честно. Мне даже не столько завидно было, сколько обидно. Говорят, что мамы всех любят одинаково. Ан нет. Про суд сказали однажды. В лице поменялся. Но, видать, проконсультировался с юристом, потому что теперь смело заявляет - подавайте! Да, до сих пор живем все в одном доме.


Jenny
  • id892909 /
  • /

Но, видать, проконсультировался с юристом, потому что теперь смело заявляет - подавайте!

А вы консультировались? Есть шансы?

до сих пор живем все в одном доме.

А чей дом, в котором живете?


Jenny
  • Jenny /
  • /

А чей дом, в котором живете?

Все записано на брата. Баракам этим было сто лет в обед. Комнату там давали еще маме, мы совсем крохи были. Мы консультировались, юрист сказал - шансы есть. Но брату наверняка сказали то же самое, раз он такой смелый.


Jenny

Ситуация очень жизненная,встречается очень часто,так сказать,классика жанра. Я думаю,здесь ничего нельзя сделать своими силами,если уже не помогают ни разговоры,ни просьбы,ни угрозы.Вам нужно найти хорлшего адвоката,который уже работал с такими делами и смело подавать в суд. Переживания,типа мы же родственники,стыдно,здесь неуместны по той причине,что ваш брат не реагирует на ваши просьбы. Дело сложное,потому что документы оформлены на вашего брата с вашего добровольного согласия.По -видимому,ваш брат это хорошо усвоил. Мне кажется,больше ничего не сделать в данной ситуации! Желаю вам удачи!


Jenny

Ну и скотина. Даже извиняться не буду. Кто ж так с семьёй поступает? Квартирный вопрос много кого испортил....


Jenny
  • rickie09 /
  • /

Это жесть какая-то.Считаю, что тут уже не до приличий - с братом надо разговаривать жестко и вообще решать этот вопрос как-то радикально. И разрывать с ним напрочь отношения (которых по сути уже и нет).


Jenny
  • id258967 /
  • /

И это родной брат!!! Куда катится мир!!! Семья превыше всего ! Мать выкормила, вырастила... Как так по-скотски можно поступать? У меня нет слов.Автор, подавайте в суд! Удачи вам!


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.