Я за неделю научилась делать разные фигурки из специальных шариков (да здравствует всеведущий ютуб!) - кошки, мишки, собачки, меч. Так потом ребенку понравилось и началось - хочу ножницы!! Ножницы!!! Попыхтела немного, но изваяла ножницы без сторонних подсказок! Ну и потом он еще фантазировал, то рыбу ему подавай, то динозавра..Выкручивалась как могла)) Еще накупила всякой дешевой мелочевки типа карандашей, маленьких наборов акварели, ластики, скрепки, мыльные пузыри... ну в общем, всякое дешевое такое..Все проумеровала и на стикерах продублировала номера. А стикеры потом в коридоре приклеила цифрами внутрь и гости, когда уходили выбирали себе листочек и тоже получали подарок)) Очень им понравилось! А! Дискотеку еще устроили! Только я сглупила и включила наш обычный плэйлист. Вам же посоветовала бы выбрать веселые мелодии на отдельный носитель. Чтоб не тыкать судорожно в кнопку переключений, как я)))
Мы один раз отмечали дома, но было немного детей - вместе с именинником 3 человека. Был твистер, шарики, мыльные пузыри. Аниматоров не звали, дети как-то сами себя развлекали. Мне кажется, в таком возрасте им лишь бы побеситься)
Было много интересных подарков - 3Д ручка, фабрика мороженого - и этим всем они с удовольствием занимались.
Можно сказку театральную разыграть, обычно у детей это на "Ура":)
если стесняются сами, то можно с перчаточными куклами, и взрослых тоже задействовать.
Снять на видео, и тут же устроить просмотр
Подруга моя не заморачивалась. Всех сразу предупредила, что дома только торт. Съели торт, а потом поехали в Ривьеру на аттракционы. Так что по каруселям они намотались хорошо и в восторге были!!! Её ребенок потом заявил, что это лучший день рождения)))