Я думала диету нужно соблюдать чтобы не было проблем с коликами у ребенка) Поэтому соблюдала ее месяцев до 1,5 постепенно добавляя в рацион разнообразие)
Я думала диету нужно соблюдать чтобы не было проблем с коликами у ребенка
Я соблюдала диету по этим же соображениям. Но колики все равно были. И аллергия у ребенка все равно появилась.
Не соблюдала диету и никаких колик, никакой аллергии. Не ела только всякую там клубнику и цитрусовые. Помидоры - ела. А во время беременности вообще мела все, как комбайн! Отлично все прошло!
Во время беременности я не соблюдала особо, а вот на ГВ - довольно строго начинала, но потом вводила все постепенно. Не было проблем у ребенка. Но знаю кучу историй, как мама съела, например, хурму, а у ребенка все тело обсыпало. Или мама поела капусты, у ребенка газы. Нафига? Уж лучше соблюдать, я думаю
Да вы что говорите?! Конечно, нужно! Диета нужна! Мел есть, что ли, если захочется? А если сильно на соленое тянет - соленьями объедаться? Потом все аукнется! И не на вас, заметьте! А на маленьком! А уж на ГВ вообще строго должно быть! ПОка в животе хоть плацента защищает, а при грудном вскармливании уже ничего НИЧЕГО не защищает! Начнется аллергия, иммунитет ослабнет и пойдут болячки.
Я мел тоже кушала при беременности, покупала даже специально на glinushka.ru натуральный молотый) Но это нормально, просто кальций нужен поэтому хочется иногда мела поесть.
Не поверите, но все что мы едим перерабатывается у нас в желудке и кишечнике и в кровь попадают уже расщепление до состояния аминокислот и углеводов продукты. Вот алкоголь поступает в кровь и его пить нельзя, а цитрусывые сначало будут переработаны в желудке. Вот если от чего-то вас лично пучит, то тогда не стоит есть этот продукт, так как тогда ухудшается состояние вашей крови из-за повышенного газообразования в вашем кишечнике или у вас аллергия на что-то.
Еще есть такой нюанс, что у детей незрелая иммунная система и первые месяцы после родов у ребенка не может быть аллергии и если ребенка обсыпало в 2 месяца, то 90% это гормональная сыпь.
На развитие аллергии у ребенка в первую очередь влияет первое прикладывание. Сейчас поэтому ВОЗ так и носится с этим прикладыванием, но медики ещё не осознали насколько это серьезно и делают это лишь для галочки. Когда ребенок первые дни питается молозивом, кишечник заселяет правильная микрофлора и тогда у ребенка риск колик и пищевой аллергии очень маленький.
УРРРРААА! Сегодня прочитала статью о том, что теперь доказано учеными (и даже не британскими)) - диету для профилактики аллергии ни во время беременности, ни на ГВ можно не соблюдать! Есть в свое удовольствие (понятно, что жирного, соленого и чрезмерно сладкого - воздержаться). Потому что риск развития у ребенка аллергии одинаков, что соблюдает мама диету, что нет. Все зависит только от природы, а вовсе не от продуктов. И вот у меня все сошлось: с первым ребенком ничего не соблюдала - все норм. Со вторым соблюдала и до, и после диету - и у неё аллергия!! И на пыль домашнюю, и на красные продукты, и на орехи. Вот теперь размышляю, а если бы НЕ соблюдала...? У кого сошлось? У кого нет? Поделитесь опытом!