Посмотрела я его наконец! Чудесный фильм! Добрый, светлый... Под впечатлением осталась.
Люба, я, прочитав твой отзыв в Инсте, тоже посмотрела фильм. Спасибо. Сейчас будет много букв.
- Оч хорошо, что я ничего не ожидала от фильма. Я не читала интервью, подробностей. Только слышала краем уха, что он много чего взял на фестивалях. Я думала, это либо чернуха, либо арт-хаус, типа "Эйфории" (видимо, из-за созвучности названия). И начинаю смотреть - ба! Не чернуха и не артхаус! Только захвативший сразу сюжет и великолепная игра актеров.
- Актеры. В Горбачеву я влюбилась года три назад, когда ее Инстаграм взорвал сеть ржачными постами. Но потом посты у нее стали частить, и я отписалась. А сейчас в фильме совершенно новая Горбачева! И сыграла она реально круто. Без тупняка вообще. А Яценко я вспомнила только в "Оттепели" (он же играл там?) И даже роли у него похожи. Вообще по поводу игры в этом фильме можно аплодировать стоя. Так вжились все, что прямо ух! И напарник главного героя по скорой - Дима. И родители Кати. И вторая медсестра в приемном покое...
- Не кидайтесь помидорами, но саундтрек сомнительный. Особенно в эпизоде, где Катя засыпает в наушниках под "Сансару". Не воспринимаю Гагарина из-за картавости-шепелявости, хотелось взоржать, а ведь этот эпизод был задуман совсем не как комедийный. Ну и второй трек, про Ялту)) Тоже текст, конечно))) Но режиссер его вписал в контекст! И браво за это)
- Сюжет. Прочитала в Википедии уже после просмотра, что медицинская линия была задумана сценаристом позже. В основу сначала была взята история пары, находящейся на грани развода. Но как же круто, что герои с легкой руки сценариста стали медиками! Мне оч понравилсь эта идея: что герои спасают ежедневно десятки чужих жизней, а что делать с собственной - не всегда понимают. И эти детали, будни медиков - так проникаешься к ним, погружаешься в это все...
Итог. Фильм на "5". Смотреть всем. Впечатлил неожиданно и бесповоротно. Причем когда начинаешь сюжет разбирать детально, даже не понимаешь - а что в нем такого-то? А вот в целом послевкусие и образ фильм оставляет фантастический. Надо пересмотреть еще фильмы этого режиссера. И снова подписаться на Горбачеву)
Новость сегодняшняя:
Исполнители главных ролей в фильме Бориса Хлебникова "Аритмия" Ирина Горбачёва и Александр Яценко получили премии "Ника" за лучшую женскую роль и лучшую мужскую роль соответственно.
О! Круто как! Мне понравился фильм! Ребята молодцы, сыграли классно! Верю! Вот верю! Заслуженная награда!
Кто ходил? Расскажите как оно? Говорят, очень жизнеутверждающий фильм. Это отзыв от видеографа)) Но я смотрела трейлер, да еще с этой музыкой... Ох, чувствую, обревусь! Мне его, видимо, надо дома смотреть, в одиночку, чтоб никто не мешал.