Вот я тоже считаю это не только дикостью, но и дуростью. Но психологи говорят, что если другие стимулы не срабатывают, то можно попробовать прибегнуть и к таким. Я изо всех сил постараюсь донести до своих детей именно такую точку зрения (это я про дурость).
Тоже считаю, что это ерунда. Ребенок будет думать, что ему все за все должны. Работу по дома оплачивать нельзя, даже психологи все время на этом акцентируют внимание, хотя это и так очевидно. Домашнюю работу для школы тоже ни в коем случае нельзя оплачивать.
У соседей ребенок жутко ленивый. И вот оплачивая ему работу по дому они хоть как-то примазывают его к домашнему труду. Все объяснения про свой дом и помощь маме разбились о безразличие... Вот грустно и печально на них смотреть, честно... Тумака ему хорошего дать охота, а не зарплату...
По ♀+♂=♥ такому остолопу надавать и лишить гаджетов и гулянок! Где это видано, вообще!? Ну теперь-то уже поздно, раз начали платить....
Девчата, моя подруга мне продвигает идею того, что моему школьнику-сыну надо платить за работу по дому и хорошие оценки. Мол, пусть учится зарабатывать деньги. А для меня это дикость. Ведь успеваемость в школе и знания - нужны ему. В доме он живёт так же, как и мы. И заботиться о доме - это наше общее дело. Это помощь мне, в конце концов. Это как же докатиться надо до того, чтобы я платила деньги сыну за то, что он мне помог!!! Она объясняет это тем, что, мол, это давно общепринятое явление и дети тогда понимают, за что стараются... Неужели я такая дремучая, что считаю помощь маме - сыновним долгом, а не работой?