Не хочу кричать на детей

id258967
  • id258967 /
  • /
  • 351 /
  • 10
Для кого-то это покажется странным, а кто-то меня полностью поймет. Бывают ситуации, когда не могу сдержаться и начинаю не просто кричать, а вот прям орать на детей. Понимаю, что им от этого не сладко... Мне и самой, в общем-то несладко... Я потом реву и раскаиваюсь... Но факт остается фактом. Просто когда уже сто раз одно и то же сказано, а реакции ноль, не могу сдержаться и начинаю кричать. Даже в чем-то легче становится.. Как-будто балласт какой-то эмоциональный сброшен. Но гляжу в детские глазенки и понимаю, что кричать не надо. Но как сдержаться, когда сил что-то объяснять уже нет?
id258967

Это бывает у каждой мамы:)

Если это явление становится регулярным, я советую пить успокоительное (типа Релаксозана).

А если время от времени - значит, реально довели дети) Не вините себя.

На мой взгляд, им иногда полезно... когда орут на них)


id258967

Вот уж правда, у каждой. Хотя многих как послушаешь, так все святые и дети у них шелковые. Поневоле закрадывается сомнение, а хорошая ли я мама? Начинаешь себя анализировать, сравнивать и... скатываться в депрессию! Потому что все вокруг молодцы, с детьми исключительно договариваются, объясняют и никаких воплей быть не может. А ты одна такая недомать, получается, не можешь договориться с собственным ребенком. Хорошо, что мы не одиноки! Я тоже ору.


id258967

Но как сдержаться, когда сил что-то объяснять уже нет?

Мне кажется крик вполне имеющая место быть эмоциональная реакция, ведь у человека есть возможность кричать, значит он может кричать. Другое дело, что надо себя контролировать.

Есть отличный мультик про эмоции "Головоломка", кода дочь стала понимать что к чему, посадил её и вместе с ней посмотрел мультик при этом объяснял каждую эмоцию. Ребенок должен понять, что родитель на крик переходит в случае крайних мер, т.е. это такой аварийный режим и ребенок на крик должен реагировать очень быстро. Иначе он крик станет воспринимать, как нечто само разумеющееся и тогда уже аварийный режим будет доступен только через физическое наказание, а вот это уже, совсем другая, запрещенная история).

Так же хороший пример, всегда привожу, что наша эмоция/реакция крик, это часть нашего тела. Руками и ногами мы научились худо бедно управлять ещё в детстве, а вот своими эмоциями, можем не уметь управлять всю жизнь. Вот и получается, что мы не владеем часть себя, т.е. какая-то часть нас живет своей жизнью))).

Потом это неумение управлять собой передается нашим детям, потом их детям, вот всем и приходится жить в постоянном стрессе и непослушании друг к другу.


id258967
  • Eliseeva /
  • /

Мне кажется крик вполне имеющая место быть эмоциональная реакция, ведь у человека есть возможность кричать, значит он может кричать.

прямо как-то спокойнее стало после этих слов))


id258967
  • id258967 /
  • /

Есть отличный мультик про эмоции "Головоломка", кода дочь стала понимать что к чему, посадил её и вместе с ней посмотрел мультик при этом объяснял каждую эмоцию.

Дети еще пока маленькие, чтобы понять такой мультик. Я его смотрела)) Но, боюсь, моё эмоциональное состояние к тому моменту как они станут достаточно понятливыми, будет слишком плачевным... Мне бы здесь и сейчас. Чем заменить? Как сдержаться? Держишься, держишься, но всему есть предел.


id258967
  • Poli86 /
  • /

Уходите в другую комнату. Ну или отходите в сторонку, когда накричать особенно охота. Может, немного там, в сторонке, охолонете, да легче станет. А вообще, очень похоже на эмоциональное выгорание.


id258967
  • Lizhen /
  • /

А вообще, очень похоже на эмоциональное выгорание.

Что за выгорание?


id258967
  • Lena42 /
  • /

Терпение, терпение, еще раз терпение. Лучше и правда отойти от ребенка в сторонку и отдышаться. Я вот сразу себя представляю на его месте, когда мне хочется рявкнуть. Оооооооочень помогает. ну и еще думаю о том, ЧТО будет вспоминать ребенок о своем детстве: искаженное в крике мамино лицо или все-таки улыбающееся, ну или хотя бы спокойное, не перекошенное гневом. В конце концов, дитенок еще мал и не понимает многого. Лично я стараюсь объяснять. Я осознаю, что он не понимает, но все же надеюсь, что если объяснять, то придет время и поймет. Ну... отложится там что-то на подкорку и с возрастом наступит озарение))


id258967

Знаете, у меня такая же ситуация. Я вот иногда пытаюсь себя сдержать , борюсь, но не всегда получается. Бывает так ору, как истеричка) еще и пару матерных слов могу сказать. частенько-да, корю себя, но бывает, что совсем не жалею. Я даже пару раз поджопников давала) Меня в детстве тоже так воспитывали и ничего страшного, выросла нормальным адекватным человеком


id258967
  • Cvetochek /
  • /

Эм.. ия кричу на своего ребенка, бывает прям сильно. Но потом начинаю испытывать чувство вины, но бывает, что и не испытываю) Я смотрю сейчас на детей , с которыми сюсюкаются, смеются, если он что-то натворил, и понимаю, что я делаю все правильно.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.