Где в Сочи лучше покрестить?

Holder
  • Holder /
  • /
  • 844 /
  • 8

Девочки-умницы, вы все знаете! Подскажите, в какой церкви лучше покрестить? Где хороший батюшка? И где не очень дорого? И ещё чтобы нормально относился к фото-съемке крестин. Подскажите, пожалуйста!

Holder
  • Сара /
  • /

Могу в Абхазии посоветовать)) г. Сухум, церковь св. Георгия в пансионате Айтар. Уютная, светлая, снимать разрешают, батюшка волшебный. Денег не берут совсем, только если сами дадите, сколько сочтете нужным. Предварительной беседы не требуется, батюшка перед самим крестинами (и после них) беседует с крестными, советует литературу.

А вообще, мне кажется, надо по церкви выбирать. По сердцу, так сказать Где вам душой хорошо - там и надо крестить


Holder

Снимала несколько крещений в разных церквях. В целом, везде к съемкам уже привыкли. Единственное что - просят вспышкой по глазам не пыхать. А то, что касается выбора - выше написали - выбирайте по душе, где вам благостно, где душа к батюшке лежит. Была даже ситуация, снимала в храме в Лоо. Якобы там сколько дашь. Народу уйма! И вот после крещения бегала тётенька за моими заказчиками и спрашивала "а вы пожертвовали?". И так неприятно стало.... В целом, цены разнятся везде. От 1500-3500 за общее. Индивидуальное дороже. Цены зависят от храма. Если хотите, чтобы на память остались красивые фото, то спрашивайте, где будет проходить крещение: часто бывает,что крестят в крестильных - полуподвальные помещения, не такие величественные и красивые, как главный зал. Там темновато. Но многие договариваются, чтобы именно в главном зале проходило. Либо попросите потом батюшку разрешения сделать несколько фото в самом храме. Желательно также подобрать одежду всем, кто будет присутствовать при крещении - белых\светлых тонов. Это если хотите на память гармоничные фото. Конечно,это необязательно. Главное, момент! Но многие и к этому трепетно относятся и хотят, чтобы красиво было всё. И не переживайте! В храме тепло и Ваш малыш не замёрзнет - служители очень заботятся об этом! И водичка в купели - теплая! И ещё, было бы очень хорошо, если бы будущие крестные выучили перед обрядом молитву "Символ веры".


anon
  • Аноним /
  • /

Мой муж из другого города, как таковых друзей у него нет, только коллеги по работе, но это ж не то. И вот приехал его друг из Новосибирска и мы сразу решили покрестить ребенка. Друг в пятницу уезжал, а во всех церквях крестили только по выходным. И вот на Бытхе муж объяснил все батюшке и тот согласился покрестить в пятницу. И крестного нашего тоже крестить пришлось - некрещенный был))). Хороший там батюшка, всё объяснил, рассказал. Было это в 2013 году и тогда по оплате сказали - сколько дадите. Мы 4000 отдали. За двоих, получается.


Holder
  • id892909 /
  • /

И ещё, было бы очень хорошо, если бы будущие крестные выучили перед обрядом молитву "Символ веры".

А вы бывали свидетелями неловкой ситуации, когда крестные не могли прочитать "Символ веры"?

Я была крестной, "Символ веры" выучила. Но батюшка даже не попросил прочесть. Сам прочитал. Подозреваю, это потому, что большинство не могут прочитать, и он уже по привычке читает сам.


Holder
  • id892909 /
  • /

И крестного нашего тоже крестить пришлось - некрещенный был))

Ого, а так разве можно? Я думала, крестный должен уже крещеным прийти на обряд)


Holder

И крестного нашего тоже крестить пришлось - некрещенный был)) Ого, а так разве можно? Я думала, крестный должен уже крещеным прийти на обряд)

Можно)))


Holder

А вы бывали свидетелями неловкой ситуации, когда крестные не могли прочитать "Символ веры"?

Сплошь и рядом. Ни на одном крещении, при котором я присутствовала, ни один крестный! не знал молитву. А я и на групповых была.


Holder
  • Cvetochek /
  • /

Я вот посмотрели на все эти крестины и поняла, что вокруг сплошной бизнес, никакой религии . Везде берут деньги за крестины, хотя это не правильно, вообще. Навязывают постоянно какие-то услуги. Поставили все на поток. Приехали на Виноградную, но там даже не пригласили крестных на встречу перед крестинами. Вот в церкви на роддоме был нормальный батюшка, очень хорошо все объяснял, посвящал. Были еще в храме в Солох-Ауле, вот там было единственное место, где не попросили денег за крещение. Вот там мне понравилось больше всего.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.