а фрукты?
что раньше любила, до болезни?
если каши на воде ест, значит, не очень привередливая)
йогурты и пюрешки пробуйте фруктовые.
А еще попробуйте интересно оформить тарелку) превратить в игру
Плюсую к ответу Сары! Значит еще не до конца восстановился организм. Чтобы не тратить лишнюю энергию на переваривание пищи - пускает ее на выздоровление. Вот и аппетита нет. Как только справится с болезнью организм - тогда и аппетит появится. Но я бы боялась больше, что привыкнет именно хлеб да компоты есть с галетами. И потом нормальную еду не запихнешь. А вот каши обнадеживают. Жаль, что ИНОГДА. А вообще пробуйте хоть по ложечке пюрешки овощные. Кабачок-молоко сладкие - хоть их, может. Хотя при болезни молочку не советуют. Нам врач из скорой как-то раз говорила, что молочку исключить надо, пока не поправится.
Как говорила одна моя знакомая педиатр: "Начнет поправляться, начнет мести все за троих! Дети даже больничную еду сметают подчистую, когда идут на поправку!". Ну тут я с ней не особо соглашусь, потому что еда еде рознь. Особенно больничная. Особенно, если в нашей инфекционке))))
Нам очень помогала тарелка, на дне которой был нарисован мишка (не принципиально, кто на рисунке), мы ели, стараясь "добраться" до рисунка)
Девочки, привет всем! Во время болезни малыша моя (2 г) потеряла аппетит. Компоты да вода с хлебом, иногда галеты и кашки на воде. От всего остального категорически отказывается! У кого так было, как налаживали?