Летний макияж: обзор средств, тренды 2019

Даже если вы неглубоко погружены в тему визажа и косметологии, вы понимаете, что летний макияж очень отличается от зимнего: он легче, воздушнее и максимально стремится к «нюд».  Наш эксперт Елена Ладейщикова расскажет, как сориентироваться в море средств для макияжа и как с помощью доступных продуктов сделать идеальный летний макияж самостоятельно.

Начиная  разговор о летнем  макияже, прежде всего важно затронуть тему солнцезащитных средств . Выходя из дома летом, даже на минуточку, необходимо наносить солнцезащитный крем для лица, потому что пигментация не дремлет,  и особенно девочкам за 30  лучше не рисковать. Избавиться от пигмента очень сложно.

Следующий этап нанесения летнего макияжа - это крем с тонирующим эффектом,  ВВ и СС. Они бывают разных брендов, но я использую (и советую клиентам)  крема корейской марки AVANT –SCENA  make up professional SPF50  и Yu-R CCC Crem SPF50 . Оба эти крема помимо защиты от солнца и выравнивания тона очень здорово ухаживают за кожей лица, а это основная его задача.

Почему не стоит использовать обычный тональный крем летом?

Во-первых, BB и СС кремы защищают от пигментации и уменьшают ее проявления.

Во-вторых, обычный тональный крем не защищает кожу от солнечных ожогов.

В-третьих, тональные крема очень тяжелые, и летом носить их крайне неприятно.

Если вы не боитесь пигментации и красного носа, то можете пользоваться тональными флюидами. Они довольно комфортны  для лета.

А теперь переходим к самому макияжу.

Летом предпочтительней всего использовать кремовые и водостойкие текстуры, это касается  теней, румян, карандашей.

Тени могут быть от совсем бюджетных до люксовых, тут скорее дело не в качестве, а в желаемом эффекте. Но бывает, что и качество недорогих средств  значительно лучше люксовых ,как впрочем и наоборот. Макияж кремовыми тенями занимает  5 минут и здорово держится. Хорошо ложатся тени марки MANLI PRO, H&M и MAYBELLINE color  tattoo, из люксовых брендов - ARMANI.

Это лишь некоторые примеры из моря косметических средств, представленных на Российском рынке. У вас могут быть свои фавориты.

Карандаши , безусловно, должны быть водостойкими, чтобы через час не стать «пандой»:)

Предлагаю  вам летом выбирать цветные карандаши и на время забыть о черном .Это могут быть стрелки ,цветной кайал (карандаш для слизистой) или подводка межресничного пространства .

Водостойкость карандаша проверяется не надписью на нам waterproof, а тестированием на руке. Если через минуту он стирается только при усилии или средством для снятия макияжа, то  это то, что нам нужно. Из моих  любимых марок это SEVENTEEN и BOURJOIS waterproof .

Чтобы подчеркнуть  красиво рельеф лица, мы используем корректоры, а летом я  рекомендую использовать бронзеры . В целом, это  то же, что и корректор, только чаще с шиммером (блеском)  и чуть иного оттенка. Подбираем его под цвет вашей загоревшей кожи. Наносится бронзер обычно на следующие зоны: лоб (вдоль линии роста волос и опускаемся немного на виски), серединку носа, подбородок, скулы, нижняя челюсть.

Бронзер можно миксовать с хайлайтером или наносить отдельно.  Мне нравятся бронзеры  NoUBA - у них большой выбор оттенков, есть  матовые и с шиммером.

Тушь также не бойтесь тестировать цветную, как вариант,  водостойкую ,но не стоит увлекаться ей  - ее сложнее смывать и от этого страдают ресницы.

Помады для летнего макияжа чаще всего используют либо стойкие ( для вечера ,свадьбы и т.д. ), либо  легкие увлажняющие на каждый день. Также хорошо использовать  карандаши в качестве помады: они хорошо держатся и легко смотрятся.

В заключение хочу сказать, что летом правильный макияж дает вашей коже еще больше здоровый и ухоженный вид . Главное - не перестараться  и не забывать ,что уход  никто не отменял! Берегите свою кожу, и она скажет вам спасибо.

Примеры летнего макияжа:

Визажист Елена Ладейщикова, г. Сочи @stilist.elena.ladeishikova

Вам будет интересно:

Вам также будет интересно:

Солнце и море - друзья или враги?

5 не самых очевидных факторов, ускоряющих старение кожи

Выпадение волос: как бороться? БАДы для волос

Подбираем шампунь, бальзам и маску для волос

Уход за волосами. Сверим данные: а вы правильно моете голову?

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.