Чем сочинки похожи на итальянок? Наблюдения стилиста прямо из Милана

Наш стилист Алиса Мартопляс в данный момент находится на шопинг-сопровождении  в Милане (работа мечты, правда ведь?). И оттуда она шлет нам фото и наблюдения за местными жителями. Конечно, они очень отличаются от нас! Но! Кое-в-чем мы с итальянками похожи!

Начнем с различий.

Очень много черного. ОЧЕНЬ много черного! Я себя чувствую белой вороной в светлом пальто. Они сразу видят, что я не местная. Но любовь к черному цвету оправдана: у итальянок темные волосы и глаза, и  им идет черный цвет.

Я ни разу не видела женщин в телесных колготках, но они носят черные тонкие  колготки днем. У нас  принято черные колготки носить на вечерние мероприятия. Более того, если на улице тепло,  то итальянки могут надеть сапоги вообще без колготок! На голые ноги.

Практически нет юбок и платьев – девочки здесь не одеваются в романтическом стиле. Когда встречаются женщины в платье – на них оборачиваешься.  Женщины в основном все в брюках и… с короткими стрижками.

Итальянки  не стесняются надевать очень яркую бижутерию: крупные серьги, кольца, фантазийные украшения на шее.

На мужчинах «глаз отдыхает»: они в костюмах, брюках, рубашках, с галстуками, в пальто. Многие носят шарфики на шее, сложенные вдвое и продетые в петельку – это их отличительная фишка. И кстати, они совершенно не стесняются питаться в обед в столовых: снимают красивые пиджаки и встают за стойку или садятся за столик. Мужчины кажутся большими модниками, чем женщины. Все очень ухоженные, очень отличаются от русских мужчин.

Молодое поколение одевается, как везде: используют  универсальный всемирный тренд на спортивную одежду (худи, свитшоты, удобные штаны свободного покроя на резинке, кеды). Кто-то добавляет в образ  немного панка (пирсинг, кожа), любят клетчатые рубашки, грубые ботинки, рваные джинсы.

Для местного населения доступность брендов намного больше, чем для других стран. Есть аутлеты, в которых местные по смешным  ценам урывают себе брендовую сумку. Кожгалантерея и обувь очень высокого качества. Но и среди покупателей Zara, Bershka тоже есть итальянки – никто не стесняется покупать одежду в масс-маркете.

А теперь сходства сочинок и итальянок.

И я снова о черном цвете. Надо отметить, что сочинки тоже любят черный цвет! Часто мы предпочитаем не думать над образом, а надеть что-то базовое, и лучше черного цвета. Но в Сочи не так много черного, как в Милане.

Нас объединяет любовь к макияжу. Практически все итальянки накрашенные, как и девушки Сочи. Нет такого, как, например, в Германии, где женщины не красят даже ресницы.

В Милане также много маникюрных салонов, парикмахерских – и здесь это пользуется огромным спросом, как и в Сочи. Итальянки предпочитают натуральный маникюр или просто лак.

И еще несколько наблюдений.

В Милане женщины ездят на велосипедах в пальто.

Здесь любят кепи и береты.

Бежевый лук – один из главных трендов сезона – здесь уже вовсю используют!

Фото: Алиса Мартопляс @alicemissis , улицы Милана

Если вы следите за своим стилем, вам будет интересно:

Тренды весна-лето 2019: где найти в Сочи?

Снимите это немедленно! или Самые грубые ошибки стиля

Определяем бюджет на шопинг: формула стилиста

Обновляем гардероб шаг за шагом

Корректируем фигуру одеждой: уловки стилиста

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.