Базовый гардероб для мамы в декрете

Женщина-мама  - невероятно-многогранная и многофункциональная, разносторонняя, часто работающая с малышом за компьютером как фрилансер, иногда имеет свой бизнес и параллельно "сидит дома" с ребёнком. Все поняли юмор слова "сидит".

В таком случае нужно иметь суперфункциональный гардероб:  чтобы «и в пир и в мир», как говорится.

Автор рубрики: стилист Алиса Мартопляс

Помните статью о построении гардероба? Если нет, то пожалуйста, перечитайте . В ней вы найдете много полезного.

А я расскажу на своем примере.

Являясь мамой  троих детей, я  переживала несколько разных стадий понимания,  что носить и что покупать в декрете. Моя старшая дочь родилась 18 лет назад. Тогда  я жила в холодном и суровом городе Челябинск, мне требовались свитера, майки, джинсы, тёплый удлинённый пуховик и удобная тёплая обувь. Летом -  сарафаны, юбки, платья. У меня были редкие выходы в свет, поэтому платьев было всего несколько штук. Я понимала, что можно как-то улучшить внешний вид, но без информации и доступных интеренет-материалов тогда было сложно, и я была как и многие мамы, "в удобном". Правда, я всегда любила акцентные вещи типа яркого шарфа, серёжек или браслетов, носила их как дополнение к базовым вещам.

Примерно та же история повторилась со вторым декретом через 5,5 лет - правда, были более декорированные джинсы, более интересные свитера и лонгсливы, летом платья и юбки. Когда среднему сыну было 2 года, я нашла то, что искала - творческую профессию. У нас в городе открыли первые курсы имиджмейкинга, и я, конечно, сразу записалась. Потом было много других учителей, и этот процесс не заканчивается.

Сейчас моей младшей дочери 2 года. Мой "постбеременный" гардероб не сильно отличается от "добеременного". Моя работа связана с большим количеством передвижений пешком, и мне необходима удобная обувь. Отсюда и построение остального образа: кеды/кроссовки, юбка/брюки, или платье, тонкий свитер или свитшот, пальто в спортивном или классическом стиле. Дополняют этот образ всегда либо крупные серьги, шарф,  интересная сумочка, солнцезащитные очки, либо всё сразу - зависит от настроения!

Я посещаю ужины и коктейльные мероприятия, фотосессии,  и для этих целей у меня есть платья и туфли на высоких каблуках. В обычной жизни прогулки с ребёнком, шопинг-сопровождение или пре-шопинг - всё это требует максимального удобства.

Итак, к делу.

Минимум активной мамы на демисезон

Обувь:

кеды однотонные

кроссовки городские

женственные сапоги на низком удобном каблучке

непромокаемые сапоги или ботинки

Одежда:

платье с рукавом и принтом в ваших цветах (чтобы сочеталось с базой),

платье однотонное с рукавом,

2-3 свитшота/лонгслива,

свитер тёплый,

свитер тонкий,

базовая футболка,

юбка ниже колена (например, плиссе),

можно добавить юбку-бандаж ниже колена для любительниц женственных образов, она прекрасно сочетается со спортивной обувью,

брюки однотонные, зауженные,

джинсы нормальной или высокой посадки,

Верхняя одежда:

куртка или тонкий пуховик,

пальто классического или спортивного стиля (можно и то и другое) не чёрное - оно неудобное в носке, да и довольно консервативно смотрится,

дождевик (на более тёплую погоду) - сейчас их очень много в весенних коллекциях, выбирай на любой вкус и ценовую категорию.

Аксессуары:

зонт, желательно в цвет базы

шарф тёплый

платок хлопковый или вискозный

платок тонкий шёлковый

перчатки в цвет обуви или пальто.

сумочка кросс-боди

рюкзак кожаный, лучше однотонный

шапка (если носите)

Имея  такое количество вещей, у вас точно будет что надеть, и в то же время не будет завала в шкафу. Пусть ваши сочетания не будут слишком смелыми, выбирайте родственные цвета и оттенки, зато потом вы научитесь сочетать яркие и контрастные цвета - всё приходит с опытом. Желаю удачи, и как всегда с удовольствием отвечу вам на вопросы в директ @alicemissis и по телефону, ваша Алиса Мартопляс, стилист, шопер, имидж-консультант.

Вам будет интересно:

Тренды весна-лето 2019: где найти в Сочи?

Снимите это немедленно! или Самые грубые ошибки стиля

Определяем бюджет на шопинг: формула стилиста

Обновляем гардероб шаг за шагом

Корректируем фигуру одеждой: уловки стилиста

Чем сочинки похожи на итальянок? Наблюдения стилиста

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.