И много там таких детей? И в чем проблемность выражается, если не секрет?
И тут! Сегодня утром в чате сообщение: родителям проблемых детей необходимо присутствовать на уроках. Указание школьного психолога.
Может, учителя неоднократно жаловаоись на таких детей, вот и приняли такое решение? Но это же замечательно, что все так хорошо и быстро разрешилось! Надеюсь, все образуется!
И при всем уважении к нацменьшинствам, все три мальчика не русские..
У нас в школе в классе русские мальчики такие были. Один из них курил с первого класса. Так себя не вел, конечно. Но не слушал, отвлекался. А в 8 классе тоже русский мальчик к нам новенький пришел, и вот он невзлюбил (почему-то) учительницу алгебры. Хотя замечательная женщина была, тихая спокойная. Он матерился на уроке не стесняясь никого, обзывал ее. Даже не шепотом, а вот прям открытым текстом и в полный голос, как-будто и не на уроке. Она терпела сколько могла, но 45 минут такое не всякий выдержит. Срывалась в итоге, конечно. Вот удивляет меня другое, что ни девочки, ни мальчики наши ему сами не сказали, что это нехорошо. Вот вспоминаю школу и мне обидно. Почему мы молчали, и не сказали ему, что не надо так делать? Неужели считали это нормальным? Поэтому своим детям я постараюсь объяснять, что так делать ни в коем случае нельзя. И позволять так делать другим - тоже.
Комментарии по теме от мам в нашем сообществе в Инстаграм:
- psyholog_a.mikhailovaМожно сказать, что подошли к классу по делу, и все это услышали
- geraweddingУжас, к директору!
- annafilanna81Про часы не говорите. Учитель может на вас, при желании, в суд подать за прослушку. Я бы сначала с учителем побеседовала на тему криков.
- yariksУ нас такая же проблема, только с няней в детском саду. Общается с детьми ором. Почему люди, которые не любят детей, идут на такую работу..
- koltsova.onТам надо разобраться,дети сейчас невоспитанные,непослушные,почему учитель срывается на крик? Довели значит детки-конфетки!!!
Еще комментарии от подписчиков в Инстаграм:
- volga23Про часы не сказала бы. Сказать что подошла у двери может тоже не получиться. Охранник же есть?
- volga23Как вариант действительно зайти в здание. И потом на это ссылаться. И к директору. Причем просить анонимно. Иначе задергает ребенка придирками. А ечли будет поддержка другими родителями, то можно и открыто. И еще.. может сначала зайти к самому учителю и поговорить с глазу на глаз с ней ?
- svechistudiaСама мама троих детей, обманывать бы не стала, а честно сказала бы про часы, это бы ее на будущее остановило от разного рода брани. Часы эти носит ребенок для своей безопасности, как моральной так и физической. Они и сработали. Может это ее и остановит от дальнейшего такого поведения, если нет, то к директору. Деток в курс дела не посвящала бы.
- mrs.veronika_sochiЛюди вы о чем вообще? Оправдываться перед учительницей-истеричкой откуда вы узнали про ее не адэкватное поведение??!ребенок рассказал и все тут! А она пусть отвечает за свои поступки и не педагогичное поведение! И делать что либо по-мышиному,анонимно,боясь наказания от учительницы тоже никогда бы ничего не стала!
- elmiraabdulaewaА почему ребенок никогда не говорил об этом? Странно... Моя дочка в детском саду все рассказывала. Была воспитательу них,которая"строгая", дочка её терпеть не могла. Она ругала её за то,что дочка плохо танцы запоминает.Так моя со слезами просила,чтоьы я перед праздниками не водила её и все утренники пропускали. Это нормально??? А еще не разрешала девочкам пользоваться туалетной бумагой,если "по-маленькому". Абсурд! Больше мы в сад не ходим. Спросите у ребенка и других родителей,может кто-то еще в курсе.
- elmiraabdulaewaМой племянник так зотел к школу,пошел,а через месяц со слезами умолял маму не водить его больше. Начали выяснятт-дело в учителе. Кричит и грубо разговаривает. Поэтому выясняйте.Я сама учитель и никогда не встречала орущих учителей начальной школы.
И еще несколько мнений:
sjusha1@svechistudia а у нас сейчас в садах и школах запрещают носить эти часы, именно из за того, что они (учителя и воспитатели) знают, что их могут подслушать (
- moideticlubТолько что у нас была такая ситуация с учителем математики, сын сказал, что учитель весь урок орет на детей. Я сразу же обратилась к классному преподавателю, у нас 5 класс, и спросила, можно ли разобраться с этой проблемой без участия родителей, учитель ответила, что поговорит. На следующий день, как сказал сын, учителя как подменили, крик прекратился. Но к чему это я, к тому, что если бы не справился классный руководитель, то я бы пошла к директору, дальше в роно и т.д. Нельзя оставлять это на авось! Свои личные проблемы, а это имеено так, учитель должен оставлять дома, а не срываться на ниших детях!
- moideticlub@sjusha1 как можно что-то запретить, если это не является угрозой и т.д. Должен быть документ, запрещающий эти гаджеты.
- moideticlubВ садике была ситуация, когда пришла пораньше и услышала, как орет воспитатель, а плачет мой ребенок, я вошла, сказала воспитателю, что на ребенка дома никто не повышает голос и чтоб этого больше не повторялось. После я пошла к заведующей и там попросила разобраться с этой ситуацией. Больше к этой проблеме не возвращались. На моего ребенка никто не орал.
- moideticlubУчителя и воспитатели должны знать, что дети общаются с родителями!