Дети стараются во всем подражать нам, может просто при них постоянно есть и нахваливать овощи? Или пусть помогают готовить, раскладывать овощи красиво на тарелке, помогают перемешивать салаты. Ну а там уже ненавязчиво предлагать попробовать по чуть-чуть. Если картофельное пюре едят, туда же можно перетереть кабачок. Многокомпонентное пюре такое сделать. Можно в фарш, например, добавлять лук, морковь, кабачки, чеснок, капусту даже! И необязательно преобладание фарша))) Можно перетирать или в блендере и добавлять в подливу для макарон. Придётся хитрить, а что поделать...
Ой, как мои прям! Помню тыквенную запеканку им делала. Вот сладкая же! По идее, должно было на ура пойти. Нет. Старший немного поклевал, младший вообще наотрез. Вплоть до рвотного рефлекса.
Я примерно с 5 месяцев стала потихоньку вводить пюрешки овощные. По чуть-чуть, чтоб к вкусу привыкала. Потом кусочками. Сейчас овощи ест. Надеюсь и дальше будет. Но ей и интересно. САма стала овощи есть, чтоб малышка моя интерес не теряла. Она же изучает мою еду, ей хочется попробовать. Вот и ем сама овощи и с ней делюсь))) Не всегда я овощам рада, но что поделать))
Статья в тему:)) Смешная еда для детей - просто добавь глаза))) https://moremam.ru/articles/64607-smeshnaya-eda-dlya-detej-prosto-dobav-glaza/
Готовьте салаты вместе с детьми! Я свою так и приучила! Она у меня нос от всего воротила! Овощные салаты, фруктовые - готовлю только с ней! Ох, не сразу она начала на зуб пробовать! Сколько таких салатов мне пришлось самой съесть - не счесть! НО!!! Я добилась своего! Не много, но хоть как-то. Большую часть доедаю я, но ведь раньше и этого не было! Я счастлива! Вот реально счастлива!
Помнится, я в свое время что только не делала, почти с бубном плясала. А деть мой как не ел овощи, так и до сих пор не ест. Ну, скажем так, не любит. Приходится насильно пихать. Но сейчас в него проще запихнуть, чем тогда. А ведь парню 17 лет...
мои ведутся на ровные палочки овощей в контейнере. Именно нарезанное яблоко съедят в драку, а целое останется лежать. А старшая верит, что от овощей вырастут волосы, как у Рапунцель -))) как детский массажист добавлю, что фрукты лучше есть в целом виде, а овощи и зелень - намного проще и легче усваивается в пюре, смузи
Я вот начала шантажировать. Да, это не педагогично. Плевать. Сядет мультики смотреть, а тут я. Хочешь смотреть мультик - изволь откусить кусочек огурца. А бывает просто подхожу и говорю "так! Надо! Витаминка!". Хоть по кусочечку! Хоть как-то! Сильно не пихают, по одному укусу раз в день. Но уже радость. Клетчатка нужна организму.
А зачем заставлять ребенка , если он не хочет?) Придет его время и он начнет это все есть. А если не начнет , ничего страшного. Ну если уж и заставлять, то соглашусь с предыдущими комментариями, что надо просто все красиво подать . У нас в группе воспитатель преподносит тыквенную кашу, как кокосовую, и ее едят всееее. И говорят, что нереально вкусно)) Овсяную кашу называет кашей красоты, вот слово " Овсяная" вообще не говорит. Просто говорит, тааак, кто хочет быть красивым, идите ешьте специально приготовленную кашу красоты)