Обсудим безопасность ТЦ в Сочи?

id892909
  • id892909 /
  • /
  • 447 /
  • 14

Понимаю, что многие эту тему уже не могут читать, заранее прошу прощения.

Те, кто может, обращаюсь к вам. Что думаете про ТЦ нашего города? А точнее, про противопожарную безопасность.

Я вот вспоминаю, кучу раз были ситуации, когда хотели попасть в Море Молл, например, с какого-то этажа парковки, и двери были закрыты. Особенно это происходит в вечернее время, когда магазины уже не работают, а кинотеатр еще работает.

И вот я только сейчас поняла, насколько это опасно:(

Ну и вообще - есть ли у нас в ТЦ хотя бы сигналка, кто-нибудь слышал? ИЛи автоматические противопожарные системы?

Про закрывание дверей в кинотеатре я, если честно, вообще в шоке. Как можно закрывать? Элементарно ребенок может захотеть в туалет во время мультика. А про безопасность я вообще молчу.

И немного не по теме, простите, эмоции: Как сейчас спится той тетушке, которая закрыла двери кинозалов с детьми и не открыла их, прежде чем эвакуировалась сама?:(

id892909

Вот такое сообщение сейчас по чатам гуляет:

Внимание!!!КЕМЕРОВО!!! 

Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ!!!Откажитесь в этот субботний день от визита в них.Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой ЖИЗНИ...Мы также ТРЕБУЕМ,чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированным чиновниками о безопасности,а перед нами горожанами.Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!!Вызов брошен!Бойкотируйте ТЦ 31 марта в память о погибших людях в ТЦ "Зимняя вишня".Передайте дальше это обращение..Вместе - мы сможем все! Молчать нельзя.


id892909

И вот такое еще:

Что мы можем сделать???

Каждый раз когда мы находимся в общественном месте (торговый центр, Поликлиника, кино, школа, театр, бизнес-центр), Проверяем какую-нибудь дверь предназначенную для эвакуационного выхода. Если дверь закрыта - Снимаем видео и выкладываем социальную сеть с указанием места. Руководство и чиновники не захотят огласки, Взятки Будет давать и брать не выгодно. На сайте МЧС прописано как должно быть, давайте сами проверять!


id892909

Я думаю, сейчас волна проверок по всем ТЦ прокатится. Но вот насколько они будут честными... даже после трагедии... Остается быть бдительными только самим людям. И не оставлять детей одних... А бойкот поддержу.


id892909
  • Anny07 /
  • /

В Море МОлле все выходы всегда закрыты на "карабины", как для великов используют. В других ТЦ тоже.

Я вот очень плохо ориентируюсь в пространстве, мне кажется, я из Море Молла не смогла бы даже самостоятельно выбраться быстро...


id892909
  • Тося /
  • /

Ну, вот не так давно девочка провалилась в одном торговом центре, вот как там был сделал пролет этотс такими нарушениями и вот очень много таких нюансов в Сочи и я всегда оптового в шоке. А вот на систему сигнализации не обращала внимания, но работает она или нет легко определить даже визуально. Система пожаратушения должна быть обязательно в ТЦ, но вот в Кемерово сигнализация не работала, а система пожаратушения была или нет, но то же не сработала. Проверки будут, но результат их будет как и после Хромой лошади( Часто все эти системы я ко бы обслуживаются фирмами через которые просто идут деньги чинар МЧС.


id892909
  • rickie09 /
  • /

Я читаю новости, и просто поражаюсь: все, что могло, пошло не так.

Сигналка не сработала. Оповещение отключили. Двери кинотеатра оказались заперты. Эвакуационные выходы закрыты. Читала, что пожарные долго не могли найти гидрант. И до кинотеатра они так и не добрались.

Просто череда каких-то роковых совпадений.


id892909

Всё правильно. Если происходит какая-то беда, то она вскрывает все имеющиеся проблемы.

Жалко, что такая высокая цена за те проступки которые совершили все эти люди - директора ТЦ не думающие про безопасность и, что у них в ТЦ происходит, чиновники МЧС подписавшие и дававшие разрешения на открытие центра с нарушениями, охранники которые выключали сигналку, чтобы ничего не мешало спокойно отсидеть свою смену.

Вывод:

- государство прогнило, деньги (коррупция), важнее честности и порядка, руководители на местах думают и занимаются чем угодно, но только не улучшением качества жизни. Уровень образования и культуры наших руководителей всех уровней - крайне низок. Результаты для галочки, важнее системной и кропотливой работы.

Апогей:

- Путин приезжает в окружении каких то одних и тех же людей. На больничной койке лежит абсолютно здоровый охранник в ремне. ДЕТИ погибли, а он показухой занимается, чтобы каналы рассказывали правильные новости вместо правды, что он проявил участие. Показуха, кошмар, лицемерие.

Обидно и горестно. Прикидываю ситуацию на себя и сразу ужас охватывает и плакать хочется. А ещё бессилие и не у кого просить помощи. МЧС не поможет, у них распоряжение не пускать к умирающим деткам.


id892909
  • Тося /
  • /

Я читаю новости, и просто поражаюсь: все, что могло, пошло не так.Сигналка не сработала. Оповещение отключили. Двери кинотеатра оказались заперты. Эвакуационные выходы закрыты. Читала, что пожарные долго не могли найти гидрант. И до кинотеатра они так и не добрались.Просто череда каких-то роковых совпадений.

Это не череда совпадений, я сама как-то в Сочи в одном и крупных ТЦ видела отключенную сигнализацию и это расспрастранненая практика. Была ли в Кемерово система пожаротушения и дымоотведения под большим вопросом. Обслуживали их я ко бы частная фирма, но такие фирмы они просто получают деньги для чиновников, это банальная коррупция.т.е. все это не исключение из правил, а расспространеная система по всей России, когда торговые центры без всех этих необходимых систем пожаратушения принимают в эксплуатацию.


id892909
  • rickie09 /
  • /

Вот тот папа троих девочек, который просил у пожарных маску, и они ему не дали (не положено по инструкции), - он бы добрался до кинотеатра и спас детей. Знаете почему? Потому что он не боялся: у него там ТРИ (!!!) дочки было заперто. Ему ничего не страшно было, ни дым, ни огонь. А пожарные сказали: Было сильное задымление, мы не дошли дотуда. А он дошел бы. Но только с маской.


id892909
  • Тося /
  • /

Вот тот папа троих девочек, который просил у пожарных маску, и они ему не дали (не положено по инструкции), - он бы добрался до кинотеатра и спас детей. Знаете почему? Потому что он не боялся: у него там ТРИ (!!!) дочки было заперто. Ему ничего не страшно было, ни дым, ни огонь. А пожарные сказали: Было сильное задымление, мы не дошли дотуда. А он дошел бы. Но только с маской

Там родители пытались открыть дверь, но у них не получилось. Противогазы по инструкции должны быть на стойке и их должны раздавать в таком случае. Если бы там исправно работали все системы, то трагедии такой не произошло бы. Ну и кинозалов почти везде закрывают во время коносеансов, многие на это и раньше жаловались


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.