Автор, сочувствую вам:) По теме больше ничего сказать не могу. Сама по своей воле ни за что не пошла бы в родительский комитет
Меня в дет. саду бесило 2 момента в нашем родительском комитете:
- нам не предоставляли финансовый отчет. Если честно, многие хотели его посмотреть, но стеснялись попросить. И я в том числе. Но считаю, что предоставлять должны БЕЗ запроса. Потратили - отчитались.
- Когда начинали собирать деньги, например, на выпускной, сразу назвали неадекватную сумму - 5 т.р., не обозначив, на что они пойдут. Считаю, что все должно не так выглядеть. А сначала они должны были подготовиться, составить примерную смету (аренда - столько-то, еда столько-то, подарки столько-то). Узнать цены, поделить на детей, и потом уже называть сумму.
у нас вроде родительский комитет адекватный очень, но уж больно попали под влияние директора (зомбируют их там, что ли). Директор что-то скажет купить для школы - они бегом деньги собирать, не разбираясь, нужно это или не нужно.
у нас ничего не спрашивает родительский комитет. Просто покупает и все. В начале года сразу сдаем деньги на весь год вперед. Вроде никто не возмущается. Хотя может, просто не в курсе. У нас даже группы в вотс апе нет)
А у нас родительский комитет в саду какой-то без инициативный.. Не раз воспитатели и нянечки оставались без подарка на 8 марта, хотя мне кажется им стоит уделить внимание, уж букетики подарить можно...
Очень довольны! Мамочки молодцы, активные. За пол месяца учебы уже два раза организовывали встречи вне школы! Очень дружный класс. Спасибо родительскому комитету! #4 школа, 2 класс.
Недоволен. Деньги тратятся, а отчета нет. Спрашиваешь в чате про остаток - тишина. Напомнишь по сто раз - тишина. Потом снисходительно что-то там объяснят... Буду им импичмент объявлять на ближайшем родительском собрании. Благо, единомышленники появились у меня)) Ха! Организуем переворот)))
У меня после сегодняшнего до нервного тика от нашего род.комитета. Одна решила ЗА ВСЕХ купить шторы блэкаут в сад, в спальню. Все остальные против. Она сказала, что будет вешать за свой счет. Ей многие сказали, что и против этого тоже. Потом несколько человек вообще высказались, что в фонд группы ДОЛЖНЫ сдать все по списку и род.комитет поддержал. Как так??? Разве у нас это теперь обязаловка?