Послеродовая депрессия у жены

Holder
  • Holder /
  • /
  • 1018 /
  • 18
Доброго вечера. Знаю, что есть такой "зверь" послеродовая депрссия. Но как понять что это именно она? И как долго это вообще продолжается у вас у женщин? Жена то плачет, то ругается. Не, причины-то есть, но лично мне не особо понятные. Говорю "скажи, что сделать надо? Чем помочь?". А она "сама разберусь". А потом обижается, что я не помогаю... Неделя после родов прошла. Я уже как на войне, практически. Женщины, когда это пройдет?
Holder
  • id892909 /
  • /

эмммм.... моему ребенку 7 лет, и у меня все те же симптомы.

У меня до сих пор депрессия послеродовая?

Говорю "скажи, что сделать надо? Чем помочь?

не надо спрашивать, просто берите и делайте. Неужели не видно, чем можно помочь женщине с грудничком? Сварите суп хотя бы, е-мое.


Holder
  • Lizhen /
  • /
Сварите суп хотя бы, е-мое.

Ну может не умеет человек суп варить. Или на работе допоздна. Просто к ребенку ночью вставайте. Пеленки погладьте. Посуду помойте. Если жену хоть чуть-чуть разгружать по быту - намного легче ей будет. Ну и обнимайте ее почаще, слова ласковые говорите. Какая она у Вас умница, да красавица. Какого ребеночка замечательного родила. Малыша забирайте хоть на 15 минут у нее вечером после работы, чтоб жена хоть умылась сходила))) Или поела спокойно. Ей тоже несладко и трудно. У нее это такой же первый ребенок, как и у Вас. Плюс гормоны. Так что, терпения вам обоим, а малышу здоровья!


Holder
  • themaliby /
  • /

У меня послеродовая депрессия длилась примерно пару-тройку месяцев, но самая жесть это конечно первый месяц! Мне не хватало времени для себя, так как сутки делились на время с ребенком, уборка, готовка и т.п. Отпустите жену на часок попить кофе с подружкой, я думаю ей это поможет снять напряжение! Причем это должна быть не разовая акция, а регулярная))


Holder
  • Di /
  • /

Если у вас еще нет - обязательно купите мультиварку. !!! А еще лучше мультиварку-скороварку! Да, возможно, это будет не такой оргазм вкуса, как приготовленное собственноручно, но зато сэкономит жене кучу времени! Нарезала, засыпала, нужный режим выставила и свободна!! Не надо постоянно ходить и помешивать или следить, чтобы не убежало! Да и потом там куча режимов, в том числе Детский и Варка на пару! Когда придет пора готовить детское питание - Вам дополнительный поцелуй достанется!


Holder

Если у вас еще нет - обязательно купите мультиварку.

А еще посудомойку и робот-пылесос.

А вообще, я думаю, что это явление нельзя называть прямо уж депрессией. Это просто этап привыкания к новой жизни. Ведь до этого ты принадлежала полностью себе, а сейчас ВООБЩЕ не принадлежишь себе, твой режим, все твои действия и вообще вся твоя жизнь зависит только от ребенка.


Holder

А еще посудомойку и робот-пылесос.

Насчет робота-пылесоса я б не парилась. А вот посудомойку почему бы и не купить, если будет такое желание и, главное, возможность? Тоже облегчает жизнь. Экономит личное время. Мультиварки есть относительно недорогие, в сравнении с посудомойкой-то тем более.

Этот всплеск, конечно, пройдет у жены, но нужно время. Кому больше, кому меньше. Меня, помню, муж дико бесил))) Просто в один из моментов, когда меня "отпустило" я ему объяснила, что веду себя так не потому что он плохой или что-то не так делает, или потому что я истеричка... А что вот такой этап сейчас... Не могу контролировать свои эмоции. Понять и простить)))


Holder
  • ellis_k /
  • /

Доброго вечера. Знаю, что есть такой "зверь" послеродовая депрссия. Но как понять что это именно она? И как долго это вообще продолжается у вас у женщин?...
Неделя после родов прошла. Я уже как на войне, практически. Женщины, когда это пройдет?

для каждой женщины необходимо свое собственное время. Неделя- это очень маленький срок. Жене сейчас необходима простая человеческая забота - освободите её от бытоввх обязанностей хотя бы на ранний послеродовой период (первые 40 дней после родов), попросите бабушек или других родственников помогать. Обеспечьте ей постельный режим, чтобы она смогла загнездиться с малышом.

Или наймите послеродовую доулу, она вам подскажет, что лучше сделать конкретно в Вашем случае😉


Holder

Ой,ну какие сейчас все женщины стали нежные! Депрессия у них! А как мы с детьми управлялись? Ни машинок -автоматов,ни мультиварок-пароварок,ни пылесосов-роботов,ни посудомоек,а главное-памперсов ведь совсем не было! И слыхом не слыхивали про такое чудо! Только пеленки! И только стиранные и глаженные! Вот с утра до ночи и крутились,как белка в колесе и не до депрессии было! И честно сказать,я про такое и не слышала даже!


Holder
  • Masha /
  • /

А как мы с детьми управлялись? Ни машинок -автоматов,ни мультиварок-пароварок,ни пылесосов-роботов,ни посудомоек,а главное-памперсов ведь совсем не было!

Судя по отзыву, автор про советский период... Вот частенько вспоминаю свою маму и бабушку.... Вот реально, если с нами сравнивать - вы герои! Я не представляю, как можно идти гулять с малышом без подгузника. Особенно зимой!!! А если ещё зима сибирская, например. Вот реально, пока без машинки все постираешь, совсем не до депрессии... Когда у малышки моей раздражение было, я ее без подгузника оставила... Это не передать словами... Я целый час занималась только тем, что стирала. Но время уже другое. А к хорошему привыкаешь быстро. И темп времени нынче другой... Пройдет у Вашей жены всё. Не переживайте)) Просто поймите это у себя в голове, что она немного того сейчас)) и делайте на это скидку))


Holder
  • Gela /
  • /

Вот, кстати, новость тут на сайте как раз по теме. Сегодня опубликовали! Зайдите в раздел новости, автор!


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.