Вот статья в тему:) Идеи подарков для детей https://moremam.ru/articles/37414-tolko-ne-igrushki-idei-podarkov-dlya-detej-u-kotoryih-vse-est/
Подарите им собаку или кошку, наборы конструкторов zoob или lego, или костюмы супер героев, пригласите деда мороза и всей семьей спойте в лесу родилась елочка ( или пальмочка)). Ну а так всё зависит от вашего бюджета и фантазии.
zoob
Кстати, кто пробовал? Как зашло? Также, как Лего?
собаку
Мои вот собаку просят. Но я что-то не готова... Но все психологи говорят, что нельзя отказывать, если ребенок просит питомца.
Меня эти советчики, которые говорят "Подари ребенку собаку или кошку" просто поражают. Как будто игрушечную дарить. Пффф. Ребят. Вот такие советчики наподобие вас, наверное, дарят детям, а потом количество бездомных животных растет. Захотелось ребенку собачку или кошечку и сразу побежали родители/дарители покупать. А рассчитать свои возможности, свое время, силы. Насколько ребенок взрослый? Насколько он ответственнен? Если ребенок маленький, ясен пень, что все на плечи мамы ложится. Она и так работает. Плюс по дому. Плюс еще котейку или собачку повесят на нее... Ну соображать же надо. Да, животное в доме способствует развитию ребенка, как ответственного , понимающего свои обязанности человека. учит доброте, заботе о ближнем.. Но когда ребенку лет 10-11 на мой взгляд надо начинать. И предварительно разъяснив ребенку, все плюсы и минусы. И ВСЮ его ответственность! ОН хочет собаку - значит ОН будет гулять, мыть, кормить, заботится о здоровье, готовить собаке еду..и прочая, и прочая.
Кстати, кто пробовал? Как зашло?
Конструктор ZOOB прикольная штука. Племяшу дарил. Он, правда, постарше. Но попробовать можно.
В таком возрасте им по-моему вообще все равно , что им там подарят. Лишь бы хоть что-то. Так что советую не заморачиваться. Танк, ZOOB, книжка - без разницы.
Мамыыыы!!! Ай нид хэлп! Что дарить на Новый Год? Мальчик и мальчик. 3г и 5л.