Будни молодого отца. Мои мысли и повседневные дела

MMordasov
  • MMordasov /
  • /
  • 1633 /
  • 26

Уехал я на три дня из дома. Не ссорились. Просто так сложилось. Поработать и отдохнуть. Созваниваемся, конечно, по видео. Конечно, по девять раз за день. Ассоль радуется. «Папа, папа». В очередной раз. Ну вы поняли. Не рада. Совсем. Плачет. Руками машет. Всем видом показывает, что папа на видео ей не нужен. Она же хочет настоящего папу. Которого можно трогать, который ее подбрасывает и щекочет. Папа бросил. Сердце разрывается от этих мыслей. И больно, и немного радостно. Но больше больно. «Никогда больше так делать не буду. Все время буду с тобой. Если ехать, то только вместе». Мои мысли прервали слова жены: «Мы смотрели фильм «Девчата». А там много машин. Она хочет продолжения. А тут ты звонишь».

MMordasov
  • MMordasov /
  • /

Один с дочкой на 10 дней. Часть 1

Как прошел перелет. 

Проснулись все в 5 утра. Я сделал завтрак: каша, фрукты, бутерброды, кофе и молоко. В 6:20 сели в машину и поехали в аэропорт. Приехали. Надя нас поцеловала и села за руль. С этого момента я с Ассоль остался один. Она, кстати, заснула в машине. Но бдительная охрана попросила меня выпотрошить одну сумку. Естсественно, дочка проснулась. Остальные все формальности миновали и в 8:20 взлетели. Не плакала совсем. Сидела со мной, пила молоко, читала книжку, бродила по салону, пыталась пообщаться со спящими пассажирами, играла со стюардессами, поспала у меня на руках. Приземлились в жуткий дождь и ветер порывами. Захотела писать. Но ни один унитаз ей не понравился. В комнате матери и ребенка была только раковина. А в подгузник уже не нравится писать. Забегая вперед, в итоге все же сделала в него. Получили багаж и на такси к вокзалу. Там успели перекусить в кафе и поменять подгузник. В 13:15 были в поезде. За 10 минут до отправления. Конечно, мне снова попался бухой сосед, который любит поговорить. Но не злобный, а невинный. Я его просто игнорировал. Ассоль играла со мной, знакомилась с детьми, долго общалась с одной доброй и интелегентной бабушкой. В итоге через два с половиной часа доехали до Новгорода. Такси, лифт и мы дома. Мама моя в больнице. Дома только папа. Про него будет отдельная история. Тут пришлось действовать быстро. Помыться в душе вместе, снонять в магазин одному. Ужин, душ, зубы, пижама. И в 18:20 мы уже в кровати, а через 10 минут Ассоль засыпает в моих объятьях.


MMordasov
  • MMordasov /
  • /

Один с дочкой на 10 дней. Часть 2

Ваниль закончилась. 

Третий день подряд не могу уложить дочку на дневной сон. Вроде спать хочет. Но заснуть не получается. Или я все время что-то не то делаю. Устраивает истерики. Плачет истошно. Засыпать отказывается. Я разражен и подавлен. Хочется ее отшлепать или накричать. В итоге звонил жене, чтобы снять напряжение, чтобы не срываться на Ассоль. Срывался на нее. Теперь жена обижается. Ассоль не спит. #папанеможет


MMordasov
  • MMordasov /
  • /

Один с дочкой на 10 дней. Часть 3

В поездке заметил, что голова забита заботами: надо помогать маме по дому, заботиться о сне дочки и гулять с ней, рассказывать жене о дочке (обо мне не спрашивает🥺), фотографировать для отвлечения и для заработка, договариваться о будущих съемках, планировать ближайшие дни. Настолько забита, что я совсем не снимаю дочь. Даже на телефон. Если я с ней, то все время в напряжении. То не спит, то не догуляла, то убегает из кухни или недобегает до горшка. Что-то я накрутил себя. Надо расслабиться. Может вместо кофе винишко лучше пить?


MMordasov
  • MMordasov /
  • /

Ассоль научилась целоваться в губы. Целует маму, целует меня, целует хрюню и заю. А еще целует мальчиков на детской площадке. Правда одни убегают, вторые смотрят недоуменными глазами, а третьи начинают плакать и просят маму их забрать отсюда подальше.


MMordasov
  • MMordasov /
  • /

Жена ночью сдала проект. А это значит я могу один день не гулять и не играть с дочкой. Йухуу! Закрылся в комнате, чтобы поработать. Открыл почту, налил себе чай, телефон рядом положил. Через минуту стук в дверь: "Папа! Папа! Пааапаа!!" Метнулся к двери, чтобы открыть, обнять, поцеловать. А внутренний голос: "Не будь тряпкой, она скоро забудет о тебе и займеться своими делами!" Стою, дверь закрыта, и плачу.

Теперь вы можете отреагировать на публикацию, нажав кнопочку внизу поста.


MMordasov
  • Тося /
  • /

А сколько дочке? Моим уже школьники, но они и сейчас за мной хвостиком ходят. Я работаю, а они приходят и возле меня постоянно находятся. Вот прямо обида смертельная если я прошу их уйти в свою комнату


MMordasov
  • MMordasov /
  • /

А сколько дочке? Моим уже школьники, но они и сейчас за мной хвостиком ходят. Я работаю, а они приходят и возле меня постоянно находятся. Вот прямо обида смертельная если я прошу их уйти в свою комнату
Добрый день! Дочке только год и восемь.


MMordasov
  • MMordasov /
  • /

Решили с друзьями пиво попить. Только мужики. Впервые, наверное, года за четыре. Стал готовиться заранее. Почистил куртку от грязных ботинок дочери. Сделал еды на ужин. Договорился с женой. Сделал запись в календарике. В общем ждал с нетерпением. Антон позвонил перед выходом. Я почти готов. Осталось только перекусить. Минута туда, минута сюда. В итоге вместо меня поехала с ними моя супруга. Правда не пиво пить, а в роддом. Показалось ей, что что-то не то. Вот прям перед приездом друзей. Там выяснили, что ей только показалось. А я вместо пиво попил кефир и уложил дочку спать


MMordasov
  • MMordasov /
  • /

Завтрак это моя почетная обязанность. Я ее сам взял на себя. Люблю встать раньше остальных и побыть наедине со своими мыслями. Выпить стакан воды. Помедитировать или сделать зарядку. Приготовить кашу. Нарезать хлеб и сыр. Достать масло, чтобы немного разягчилось. Помыть и нарезать фрукты. Сварить кофе или заварить чай. Дочке налить молоко. 

Но если что-то идет не по плану, я начинаю злиться и раздражаться. То дочка встанет раньше и начнет мешать. То жена лежит уже 15 минут, хотя обещала встать через пять. Или кастрюля грязная, или я заварил чай, а жена просит кофе. 

На столе уже все накрыто, я разливаю чай. В это время они встают, умываются, садятся на свои места, улыбаются и говорят, что завтрак чудесный и я чудесный. Что же они не делают никогда как я задумал?! Я же придумал и продумал идеальный завтрак!


MMordasov
  • MMordasov /
  • /

Свершилось то, чего я так долго ждал. Жена закончила учиться. Я думал, что это будет ЭТАП. Что все поменяется враз. Толком даже не отметили. Я сделал пиццу. Налили по бокалам вино. Быстро все покидали в желудок и пошли укладывать дочь. Днем с дочкой теперь не я, а Надя. Я закрываюсь в спальне. Дочка начинает ломиться в дверь, плакать и звать папу. Сижу, обливаюсь слезами умиления и одновременно грусти и жалости. Дольше минуты выдержать не могу. Открываю, обнимаю и целую. Ну как тут работать?!


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.